Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Маринованный лук на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:15
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Изобретена почти вечная пицца
Нервные нагрузки могут привести к ожирению
Худеем со свекольной диетой
Диабет - коварная болезнь


Маринованный лук на зиму


3 кг мелкого лука

Для маринада: 2,5 л уксуса, 2 л воды, 250—300 г соли, щепотка корицы, 5 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, 3—4 лавровых листа, 3 звездочки бадьяна, 3—4 бутона гвоздики

Маленькие луковицы очистить, бланшировать в кипящей воде 1 мин, сразу же переложить в холодную воду, откинуть на дуршлаг. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль, добавить специи, прокипятить 2—3 мин, влить уксус, перемешать и снять с огня. Лук выложить в сухие стерильные банки, залить горячим маринадом, плотно закрыть и остудить. Хранить в холодильнике не более 2 недель, затем лук утратит свой вкус и аромат.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: лук




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 28.07.2018
Просмотров: 415 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Маринованный лук на зиму"

Маринованный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика