Для маринада: 350 мл растительного масла, 600—700 мл уксуса, 500 г меда, 2 ч. л. соли, 1,5 ч. л. молотой корицы, 10 бутонов гвоздики, черный и душистый перец горошком по вкусу
Спелые мясистые стручки перца вымыть, обсушить, вырезать плодоножку с семенами и разрезать на 2—4 части. Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать на 2 части. Приготовить маринад: соединить растительное масло, уксус, мед, соль и все специи, довести до кипения, проварить 5 мин. Перец опустить в маринад, бланшировать 3—5 мин. Затем выложить в сухие стерильные банки, перекладывая чесноком, залить кипящим маринадом. Банки сразу герметично укупорить, укутать и оставить при комнатной температуре для самостерилизации.