Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сладкий перец на зиму в медовом маринаде
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:36
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

О суточной дозе углеводов
Разработано искусственное сердце для человека, принцип работы которого позаимствован у тараканьего
Лечение специями
Выводы исследователей, касающиеся употребления в пищу красного мяса


Сладкий перец на зиму в медовом маринаде


5 кг сладкого перца, 12—15 зубчиков чеснока

Для маринада: 350 мл растительного масла, 600—700 мл уксуса, 500 г меда, 2 ч. л. соли, 1,5 ч. л. молотой корицы, 10 бутонов гвоздики, черный и душистый перец горошком по вкусу

Спелые мясистые стручки перца вымыть, обсушить, вырезать плодоножку с семенами и разрезать на 2—4 части. Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать на 2 части. Приготовить маринад: соединить растительное масло, уксус, мед, соль и все специи, довести до кипения, проварить 5 мин. Перец опустить в маринад, бланшировать 3—5 мин. Затем выложить в сухие стерильные банки, перекладывая чесноком, залить кипящим маринадом. Банки сразу герметично укупорить, укутать и оставить при комнатной температуре для самостерилизации.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: перец




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 30.07.2018
Просмотров: 478 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сладкий перец на зиму в медовом маринаде"

Сладкий

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика