Для маринада: 500 мл воды, 150 мл растительного масла, 150 мл уксуса, 2—3 ст. л. меда, 2 ст. л. соли, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу
Перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки с семенами, нарезать полосками. Чеснок очистить и нарезать пластинками. В чаше мультиварки смешать воду, масло, уксус, соль, мед, лавровый лист и черный перец горошком. Выбрать режим «Варка на пару» и довести маринад до кипения. Сладкий перец и чеснок положить в кипящий маринад, готовить в режиме «Тушение» 10 мин. Затем овощи разложить в сухие стерильные банки, залить кипящим маринадом. Банки герметично укупорить, укутать и оставить до полного остывания при комнатной температуре.