Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Лук «Деликатесный» на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:24
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета
В цивилизованном мире парное молоко не пьют
Диабет - коварная болезнь
Будущие успехи ребенка в школе могут быть предсказаны в первые минуты после рождения


Лук «Деликатесный» на зиму


1 кг лука, 150 мл сухого вина, 50—60 мл оливкового масла, 100 г сахара, 2 ст. л. меда, 1—2 ч. л. соли, розмарин, кориандр, мускатный орех по вкусу

Лук очистить, нарезать полукольцами толщиной 5 мм, немного посолить и дать постоять при комнатной температуре 1—2 ч, чтобы стек сок. Затем лук промыть и обсушить. В чашу мультиварки влить масло, разогреть в режиме «Жарка», выложить лук и жарить около 5 мин, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить вино, сахар, мед, соль, специи. Установить режим «Тушение», готовить 40—50 мин. Луковую массу в процессе тушения периодически перемешивать. Затем открыть крышку и тушить до выпаривания жидкости в режиме «Выпечка» 15—20 мин. Горячую луковую массу переложить в сухие стерильные банки, плотно закрыть и поставить для хранения в холодильник. Это прекрасная приправа к блюдам из птицы, мяса, подходит к сыру.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: лук




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 31.07.2018
Просмотров: 445 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Лук «Деликатесный» на зиму"

Лук

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика