1 кг лука, 150 мл сухого вина, 50—60 мл оливкового масла, 100 г сахара, 2 ст. л. меда, 1—2 ч. л. соли, розмарин, кориандр, мускатный орех по вкусу
Лук очистить, нарезать полукольцами толщиной 5 мм, немного посолить и дать постоять при комнатной температуре 1—2 ч, чтобы стек сок. Затем лук промыть и обсушить. В чашу мультиварки влить масло, разогреть в режиме «Жарка», выложить лук и жарить около 5 мин, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить вино, сахар, мед, соль, специи. Установить режим «Тушение», готовить 40—50 мин. Луковую массу в процессе тушения периодически перемешивать. Затем открыть крышку и тушить до выпаривания жидкости в режиме «Выпечка» 15—20 мин. Горячую луковую массу переложить в сухие стерильные банки, плотно закрыть и поставить для хранения в холодильник. Это прекрасная приправа к блюдам из птицы, мяса, подходит к сыру.