Тыкву нарезать небольшими кубиками (со стороной 2—2,5 см). Мед подогреть, залить тыкву, оставить на 2—3 ч, чтобы тыква пустила сок. Затем проварить тыкву в сиропе 5—7 мин, оставить до полного остывания, откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Тыкву выложить на застеленный пергаментом противень и вялить в духовке 8—10 ч при температуре 60—70 °С.
Тыкву нарезать кубиками 3 × 3 см, выложить на противень, застеленный пергаментом, и подвялить на открытом воздухе. Духовку разогреть до 65 °С, поместить в нее противень с тыквой и вялить до готовности. Духовку регулярно проветривать или включать конвекцию. Хранить вяленую тыкву в бумажных пакетах, перед употреблением посыпать сахарной пудрой. Вяленую тыкву можно употреблять как десерт, как дополнение к фруктовому салату или использовать как начинку для пирога.