Тыкву нарезать брусочками толщиной 5—7 мм. Приготовить рассол, довести до кипения, опустить в него ломтики тыквы на 1—2 мин, а затем остудить под проточной водой. Переложить овощи в дуршлаг, дать воде стечь. Разогреть духовку до 60 °С и сушить тыкву около 5 ч. Затем увеличить температуру до 80 °С и сушить до готовности.
Порошок из сушеной тыквы
Спелая сочная тыква без повреждений, соль
Тыкву нарезать брусочками толщиной 5—8 мм, опустить на 2—3 мин в подсоленную кипящую воду (на 1 л воды 10—15 г соли). Затем остудить под проточной водой. Переложить овощи в дуршлаг, дать воде стечь. Разогреть духовку до 60 °С и сушить тыкву 5—7 ч. Затем повысить температуру до 80 °С и сушить еще 1—2 ч. Тыкву остудить, пропустить через мясорубку и подсушить в духовке еще 40—60 минут.