Спелая сочная тыква без повреждений, 50—70 г жидкого меда
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть медом и подождать, пока появится сок. Затем поставить емкость на слабый огонь и тушить тыкву до мягкости. После чего откинуть на дуршлаг, остудить, разложить в пакеты или пластиковые контейнеры и поставить в морозильную камеру.
Замороженные тыквенные кубики
Очищенная спелая тыква, соль и специи по вкусу
Ломтики тыквы выложить на противень и запекать 1 ч при температуре 120—130 °С. Остудить, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить соль и специи, перемешать. Готовое пюре разложить в формочки для льда и заморозить. Замороженные кубики тыквенного пюре можно добавлять в супы и каши.