Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты салатов из тыквы
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:13
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Гранат - залог успешных родов
Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета
Суточная потребность человека в витаминах
Дети, подвергающиеся физическому насилию, в зрелом возрасте чаще других болеют раком


Рецепты салатов из тыквы

Тыква с кореньями

1 кг тыквы, 500 г помидоров, 200 г корня петрушки, 150 г корня сельдерея, 200 г репчатого лука, соль и специи по вкусу

Овощи вымыть и очистить. Помидоры нарезать дольками, тыкву — кубиками, коренья — небольшими кружочками, лук — полукольцами. Овощи уложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить на медленном огне 40 мин. Перед окончанием варки посолить и добавить специи. Разложить овощи в подготовленные банки, простерилизовать 30—35 мин, закатать крышками. Хранить в прохладном месте.

Тыква с помидорами

2 кг очищенной мякоти тыквы, 1 кг помидоров, 500 г репчатого лука, 100 г чеснока, 100 мл растительного масла, 100—120 мл соевого соуса, 15 г молотого имбиря, 5—12 г молотого острого перца

Очищенную тыкву мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку нарезанную тыкву, обжарить все вместе. Добавить помидоры и измельченный чеснок, тушить под крышкой до мягкости овощей. Добавить соль, спе­ции, перемешать, тушить 5 мин. Горячий салат разложить в подготовленные банки, простерилизовать (объемом 0,5 л — 20 мин, объемом 1 л — 30—35 мин) и закатать крышками.

Закуска из тыквы со спаржевой фасолью

2 кг тыквы, 1 кг спаржевой фасоли, 1 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 150 г чеснока, 60—80 г зелени укропа, 300 мл растительного масла, 150 г меда, 50 г соли, 4—5 г лимонной кислоты

Тыкву очистить, нарезать кубиками. Фасоль разрезать на кусочки длиной 2,5—3,5 см. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Пюре из помидоров поставить на огонь, добавить соль, мед, лимонную кислоту, разведенную в 100 мл воды, растительное масло, довести до кипения. В кипящий соус опустить нарезанные овощи, измельченную зелень укропа, перемешать и варить, помешивая, 40—50 мин. Горячий салат разложить в банки, закатать крышками.

Пряная тыква с чесноком

4 кг тыквы, 250 г свежего красного острого перца, 150 г чеснока, 200 г зелени петрушки, 150 мл растительного масла

Для маринада (на 1,2 л воды): 10—12 г лимонной кислоты, 50 г соли, 200—250 г меда

Тыкву очистить, нарезать кубиками. Очищенный перец, чеснок и петрушку измельчить. Все овощи и зелень сложить в кастрюлю. Для маринада в горячей воде растворить лимонную кислоту, соль и мед, кипятить 5 мин. Кипящим маринадом залить овощи, добавить растительное масло, варить, помешивая, 30 мин. Откинуть овощи на дуршлаг, разложить в стерилизованные банки, залить кипящим маринадом. Банки простерилизовать, закатать крышками, поставить дном вверх и укутать. Оставить до полного остывания.

Салат из тыквы с овощами

2 кг тыквы, 1 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 300 г репчатого лука, 200 мл растительного масла, 50 г соли, 100 г меда, 6—7 г лимонной кислоты, семена кориандра, молотый черный и душистый перец по вкусу

Тыкву и морковь очистить, нарезать небольшими брусочками. Лук нарезать мелкими кубиками, болгарский перец — полосками. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Морковь и лук обжарить в растительном масле, добавить тыкву и перец, тушить, помешивая, 8—10 мин. Затем добавить пюре из помидоров, соль, специи и тушить, помешивая, на слабом огне 30—35 мин. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать крышками. Хранить в прохладном месте.

Тыква пряная

Тыква — 1—1,2 кг
Перец душистый горошком, зерна горчицы, лавровый лист, тертый мускатный орех, имбирь

Для маринада:

Соль — 40 г
Сахар — 100—120 г
Вода — 800 мл
Уксус 9 % — 200 мл

Очищенную тыкву нарезать кубиками. Смешать в чаше мультиварки все ингредиенты для маринада. Довести до кипения в режиме «Варка на пару». Установить режим «Тушение» на 20 мин и опустить тыкву в маринад. В подготовленные банки положить специи, шумовкой выложить тыкву. Маринад довести до кипения и залить им банки. Банки закатать.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тыква




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 12.05.2015
Просмотров: 741 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты салатов из тыквы"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика