Сок отжать с помощью соковыжималки, кипятить 5—7 мин, при желании добавить мед, специи. Разлить сок в подготовленные банки, стерилизовать 25—30 мин. Закатать крышками, укутать и оставить до полного остывания.
Тыквенный сок с медом
1 кг тыквы, 700 мл воды, 250 г меда, 3—4 г лимонной кислоты
Ломтики тыквы уложить в емкость, добавить 200—250 мл воды и варить до мягкости. Затем протереть через сито или измельчить в блендере. Добавить оставшуюся воду, подогретый мед, лимонную кислоту, перемешать и довести до кипения. Сок сразу снять с огня, разлить в стерилизованные банки, простерилизовать (банки объемом 0,5 л — 20 мин, объемом 1 л — 30—35 мин). Банки закатать крышками, укутать и оставить до полного остывания.