Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Соленые фасоль, горох
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 17:01
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Калории
Черничный сок улучшает память
Диетологи раскрыли тайну сахарозаменителей
Пищевые добавки


Соленые фасоль, горох


Соленая стручковая фасоль по-болгарски

3—4 кг стручковой фасоли, 5—7 виноградных листьев

Для рассола (на 1 л воды): 200—220 г соли

Стручки молодой спаржевой фасоли вымыть, срезать хвостики, отварить в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить. На дно емкости для засолки положить несколько виноградных листьев, выложить фасоль, залить охлажденным рассолом. Сверху накрыть оставшимися виноградными листьями, положить гнет. Емкость поставить в теплое место на 8—11 дней. Когда фасоль будет готова, снять пену и перенести в прохладное место.

Соленая стручковая фасоль

2,5 кг стручковой фасоли

Для рассола (на 2,5 л воды): 125 г крупной соли

Cтручки молодой фасоли хорошо вымыть, удалить волокна, положить в емкость для засолки. Для рассола вскипятить воду с солью, остудить и процедить. Остывшим рассолом залить стручки, накрыть полотном и поставить сверху груз. Оставить в теплом месте на 10 дней, затем снять пену и перенести на хранение в прохладное помещение.

Соленая стручковая фасоль с медом

3 кг стручковой фасоли

Для рассола (на 1 л воды): 100 г соли, 20 г меда, 3 горошины черного перца, лавровый лист

Стручки промыть, очистить от волокон, длинные разрезать пополам. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и мед. Опустить в кипящую воду фасоль, варить 3 мин. Затем воду слить в отдельную емкость, добавить перец, лавровый лист, довести до кипения. Фасоль выложить в стеклянные банки (оставляя сверху 2—3 см свободного пространства), залить горячим рассолом. Банки прикрыть крышками, стерилизовать 1 ч. Затем закатать, перевернуть дном вверх и оставить до полного остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: фасоль, горох




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 30.05.2015
Просмотров: 623 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Соленые фасоль, горох"

Соленые

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика