Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Консервированная спаржевая фасоль
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:44
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Как без проблем сбросить вес
Японец придумал нетающее мороженое
Пивной живот образуется не от потребления пива
Эндометриоз - причина бесплодия


Консервированная спаржевая фасоль
Маринованная спаржевая фасоль (1 вариант)

Ингредиенты:

1,5 кг спаржевой фасоли, 1 морковь, 5—6 зубчиков чеснока, 4—6 горошин душистого перца

Для маринада: 1 л воды, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 200 мл 9%-го уксуса

Спаржевую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 3—5 мин, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь. На дно стерилизованных банок объемом 1 л положить брусочки моркови, зубчики чеснока, душистый перец. Затем плотно уложить спаржевую фасоль. Для маринада в воду добавить соль, сахар, довести до кипения. Снять с огня и влить уксус. Залить горячим маринадом фасоль. Банки стерилизовать 15—20 мин, закатать крышками.

Маринованная спаржевая фасоль (2 вариант)

Ингредиенты:

1 кг спаржевой фасоли

Для маринада: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 70 мл 6%-го уксуса

Спаржевую фасоль нарезать кусочками и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 мин. Затем выложить в банки объемом 0,5 л. Для маринада в воду добавить соль, сахар, довести до кипения. Снять с огня и влить уксус. Фасоль залить горячим маринадом. Банки стерилизовать 15—20 мин, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.

Спаржевая фасоль в томатном маринаде

Ингредиенты:

1,5 кг спаржевой фасоли, специи по вкусу

Для маринада: 1 л томатного сока, 200—500 г болгарского перца, 2 головки чеснока, 1 пучок петрушки, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. 9%-го уксуса

Спаржевую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 3—5 мин, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь. У стручков удалить грубые волокна, нарезать кусочками. Для маринада болгарский перец пропустить через мясорубку, добавить томатный сок, варить 20 мин. Затем добавить сахар, соль, измельченные чеснок и петрушку, варить 15 мин. Снять с огня, влить уксус. Фасоль выложить в стерилизованные банки объемом 1 л, залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 20—25 мин, закатать и укутать до остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: фасоль




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 12.07.2015
Просмотров: 567 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Консервированная спаржевая фасоль"

Консервированная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика