Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Болгарский перец на зиму: икра
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:15
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Как в соцсетях распознать людей с низкой самооценкой
Продукты двойного действия
Ученые установили три важных этапа старения человека
Хот-доги не менее опасны, чем сигареты: врачи


Болгарский перец на зиму: икра
Икра из болгарского перца с тыквой

3,5 кг болгарского перца, 500 г мякоти тыквы, 500 г помидоров, 500 г лука, 200 мл растительного масла, ⅓ ч. л. молотого черного перца, щепотка мускатного ореха, соль и сахар по вкусу

Тыкву натереть на крупной терке. Болгарский перец и помидоры очистить, нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать, обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить тыкву, помидоры и перец, тушить 30—40 мин. Положить соль, сахар и специи, тушить еще 15 мин. Горячую икру разложить в подготовленные банки, простерилизовать (банки объемом 0,5 л — 20 мин, объемом 1 л — 30 мин), закатать крышками и укутать до остывания.

Икра из болгарского перца с помидорами

5 кг болгарского перца, 400 г помидоров, 300 г моркови, 1 корень петрушки, 400 г лука, 400—500 мл растительного масла, 1—2 ст. л. соли, 2 ст. л. 9%-го уксуса, ½ ч. л. молотого черного перца, ½ ч. л. молотого душистого перца

Перец вымыть, обсушить, выложить на застеленный фольгой противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до размягчения. Следить, чтобы перец не подгорел. Горячий перец очистить от кожицы и семян, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, обжарить в растительном масле до полуготовности. Лук измельчить, обжарить в растительном масле отдельно. Помидоры ошпарить, снять кожицу, крупно нарезать, выложить в кастрюлю и тушить до уменьшения объема вдвое. Добавить пюре из перца, морковь с корнем петрушки и лук, варить на слабом огне, помешивая, 10 мин. Посолить, поперчить, влить уксус, готовить 5 мин. Горячую икру разложить в подготовленные банки, простерилизовать (банки объемом 0,5 л — 30 мин, объемом 1 л — 40 мин), закатать крышками и укутать до остывания.

Икра из запеченного болгарского перца с чесноком

3 кг болгарского перца, 1 кг лука, 500 г чеснока, 1 пучок зелени, 150 мл растительного масла, 2—3 ч. л. лимонной кислоты, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара

Перец вымыть, разрезать на половинки, удалить семена. Запечь в духовке до потемнения кожицы. Переложить в полиэтиленовый пакет, остудить, очистить от кожицы и размять в пюре. Лук и чеснок мелко нарезать или измельчить блендером, обжарить в масле. Выложить пюре из перца, добавить соль, сахар, тушить 20 мин. Добавить рубленую зелень и лимонную кислоту, кипятить еще 5 мин. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать крышками и укутать до остывания.

Икра из болгарского перца

3 кг болгарского перца, 1,5 кг моркови, 300 г лука, 300 мл растительного масла, 1—1,5 стакана томатного пюре, 1—1,5 ст. л. соли, 1—2 ч. л. сахара, молотый красный и черный перец по вкусу

Болгарский перец пропустить через мясорубку. Морковь натереть на терке. Лук мелко нашинковать, обжарить в растительном масле. Добавить морковь, жарить 3 мин. Выложить пюре из перца, тушить 10 мин. Добавить томатное пюре, сахар, соль, молотый перец, тушить 10 мин. Горячую икру разложить в подготовленные банки, простерилизовать (банки объемом 0,5 л — 40—45 мин), закатать крышками и укутать до остывания.

Икра из болгарского перца, яблок и кореньев

2,5 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 500 г яблок, 150 г моркови, 150 г корня сельдерея, 150 г корня петрушки или пастернака, 500 г лука, 200 мл растительного масла, 1 ст. л. соли, молотый черный перец по вкусу

Болгарский перец и яблоки очистить, пропустить через мясорубку. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Морковь, сельдерей и корень петрушки натереть на терке. Лук мелко нашинковать, обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить морковь, сельдерей и петрушку, жарить 10 мин. Затем положить яблоки и помидоры, тушить 10 мин. Выложить болгарский перец, добавить соль, молотый перец, тушить под крышкой 30—40 мин. Горячую икру разложить в подготовленные банки, простерилизовать (банки объемом 0,5 л — 20 мин, объемом 1 л — 30 мин), закатать крышками и укутать до остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: перец




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 12.07.2015
Просмотров: 844 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Болгарский перец на зиму: икра"

Болгарский

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика