3 кг небольшого болгарского перца, 2 кг баклажанов, 1 кг лука, 3—4 головки чеснока, 100 мл растительного масла, соль, черный перец по вкусу
Для маринада: 2 л томатного сока, 100 мл 9%-го уксуса, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли
Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, посолить и оставить на 40 мин. Затем ополоснуть, отжать и обжарить в разогретом масле. Лук мелко нарезать, обжарить, смешать с баклажанами. Добавить мелко нарубленный чеснок (не пропускать через пресс), перемешать и посолить. Болгарский перец очистить от семян, бланшировать в кипящей воде 2—3 мин, охладить. Начинить перец баклажанной начинкой, выложить в стерилизованные банки объемом 1 л. Для маринада томатный сок довести до кипения, добавить уксус, сахар, соль. Перец залить горячим маринадом. Банки стерилизовать 17—20 мин, закатать крышками и укутать до остывания; не переворачивать.