Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Конфитюр из лука
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:20
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Пищевые красители и детская гиперактивность
Врачи рассказали о пользе темного шоколада
Черника избавит от ожирения, гипертонии и диабета
Жирорастворимые витамины и их влияние на организм человека


Конфитюр из лука


Ингредиенты:

Лук — 1 кг
Сахар — 100 г
Мед — 50 г
Соль — 10 г
Вино сухое (для белого лука — белое, для красного — красное) — 150 мл
Масло оливковое — 50—75 мл
Молотый черный перец — 1 ч. л.
Розмарин, тимьян, кориандр — по 1/2 ч. л.

Лук нарезать полукольцами толщиной 0,5 см. Если лук очень острый, посолить и оставить на пару часов, после промыть и обсушить. В режиме «Жарка» готовить лук в разогретом масле около 5 мин, постоянно помешивая. Лук должен размягчиться, стать прозрачным, но не зажариться. Добавить специи, вино, сахар, мед. В режиме «Тушение» тушить 40—50 мин, время от времени перемешивая. Затем открыть крышку и тушить до выпаривания жидкости в режиме «Выпечка» 15—20 мин. Конфитюр выложить в стерилизованные банки, хранить в холодильнике. Подавать с сыром, блюдами из мяса и птицы.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: лук




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 06.10.2015
Просмотров: 510 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Конфитюр из лука"

Конфитюр

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика