Лук — 1 кг Сахар — 100 г Мед — 50 г Соль — 10 г Вино сухое (для белого лука — белое, для красного — красное) — 150 мл Масло оливковое — 50—75 мл Молотый черный перец — 1 ч. л. Розмарин, тимьян, кориандр — по 1/2 ч. л.
Лук нарезать полукольцами толщиной 0,5 см. Если лук очень острый, посолить и оставить на пару часов, после промыть и обсушить. В режиме «Жарка» готовить лук в разогретом масле около 5 мин, постоянно помешивая. Лук должен размягчиться, стать прозрачным, но не зажариться. Добавить специи, вино, сахар, мед. В режиме «Тушение» тушить 40—50 мин, время от времени перемешивая. Затем открыть крышку и тушить до выпаривания жидкости в режиме «Выпечка» 15—20 мин. Конфитюр выложить в стерилизованные банки, хранить в холодильнике. Подавать с сыром, блюдами из мяса и птицы.