50 г сахара, 1 л воды, 20 мл растительного масла, 30 г соли, 20 мл 9%-ного уксуса, 1 лавровый лист
Стручки перца вымыть, сердцевину с семенами не удалять. Для маринада смешать воду, соль, сахар, растительное масло, добавить лавровый лист, довести до кипения. Перец выложить в маринад, бланшировать 7—10 мин, затем переложить в банки. Маринад довести до кипения, добавить уксус, залить перец. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Маринованный острый перец кольцами
500 г острого перца, 20 г чеснока
Для маринада:
350 мл воды, 150 мл 9%-ного уксуса, 100 г сахара, 50 г соли
Перец вымыть, нарезать кольцами. Чеснок нарезать пластинками. Для маринада в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, чеснок. Выложить в маринад острый перец, довести до кипения. Затем переложить в стерилизованную банку, залить маринадом, закатать и укутать до остывания.
Острый перец «Пикантный»
20 г чеснока, 700—900 г острого перца, 5—6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа
Для маринада:
60 г меда, 1 л воды, 30 г соли, 100 мл 9%-ного уксуса
Острый перец очистить от плодоножек и семян (лучше работать в перчатках). Уложить стручки в банки, добавить нарезанный чеснок и специи, залить кипятком, оставить на 10 мин. Затем воду слить. Добавить в нее мед, соль, кипятить 2 мин, влить уксус и снять с огня. Залить перец кипящим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.