Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Маринованный острый перец на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:12
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Избегайте сложных диет
Что больше всего терпеть не могут разные знаки Зодиака
Пять популярных продуктов, способных загнать в могилу
Дни до и после зимнего солнцестояния - лучшие для общего тонизирования организма


Маринованный острый перец на зиму
Маринованный острый зеленый перец

700 г острого зеленого перца

Для маринада:

50 г сахара,
1 л воды,
20 мл растительного масла,
30 г соли,
20 мл 9%-ного уксуса,
1 лавровый лист

Стручки перца вымыть, сердцевину с семенами не удалять. Для маринада смешать воду, соль, сахар, растительное масло, добавить лавровый лист, довести до кипения. Перец выложить в маринад, бланшировать 7—10 мин, затем переложить в банки. Маринад довести до кипения, добавить уксус, залить перец. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Маринованный острый перец кольцами

500 г острого перца,
20 г чеснока

Для маринада:

350 мл воды,
150 мл 9%-ного уксуса,
100 г сахара,
50 г соли

Перец вымыть, нарезать кольцами. Чеснок нарезать пластинками. Для маринада в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, чеснок. Выложить в маринад острый перец, довести до кипения. Затем переложить в стерилизованную банку, залить маринадом, закатать и укутать до остывания.

Острый перец «Пикантный»

20 г чеснока,
700—900 г острого перца,
5—6 горошин душистого перца,
2 лавровых листа

Для маринада:

60 г меда,
1 л воды,
30 г соли,
100 мл 9%-ного уксуса

Острый перец очистить от плодоножек и семян (лучше работать в перчатках). Уложить стручки в банки, добавить нарезанный чеснок и специи, залить кипятком, оставить на 10 мин. Затем воду слить. Добавить в нее мед, соль, кипятить 2 мин, влить уксус и снять с огня. Залить перец кипящим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: перец




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 18.08.2016
Просмотров: 628 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Маринованный острый перец на зиму"

Маринованный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика