1,3 кг мякоти, 150 г лука, 2 ст. л. тертого хрена, 2 ч. л. семян горчицы
Для маринада: 700 мл воды, 300 мл уксуса, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара
Мякоть тыквы нарезать кубиками со стороной 1 см, слегка посыпать солью, перемешать, дать постоять 6—8 ч. Для маринада соединить воду с уксусом, добавить оставшуюся соль, сахар, довести до кипения. Бланшировать тыкву в маринаде 4—5 мин, откинуть на дуршлаг, выложить в стерильные банки, пересыпая тонкими полукольцами лука, тертым хреном и семенами горчицы. Маринад процедить, довести до кипения, залить тыкву. Банки герметично укупорить, тепло укутать и дать полностью остыть при комнатной температуре.