Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Яблочно-тыквенное варенье на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:43
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Как влюбить в себя мужчину
Пивной живот - это миф
Что необходимо знать, чтобы дольше прожить
Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета


Яблочно-тыквенное варенье на зиму


500 г яблок, 500 г очищенной мякоти тыквы, 250 г груш, 120 г лимонов, 200 мл воды, 1,2 кг сахара, ванильный сахар по вкусу

Мякоть тыквы нарезать кубиками, выложить в емкость для варки варенья, засыпать сахаром и оставить на 8—10 ч. Яблоки и груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими ломтиками, добавить к тыкве, влить воду. Поставить емкость на огонь, довести до кипения, проварить около 8 мин и снять с огня. Когда варенье остынет, снова поставить на огонь и прокипятить. Процедуру повторить 4 раза. В процессе третьей варки добавить в варенье измельченную цедру и ломтики лимона, очищенные от пленок и зернышек. Во время последней (4-й) варки всыпать ванильный сахар, перемешать и снять с огня. Горячее варенье разложить в сухие стерильные банки и герметично укупорить.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: яблооки, тыква




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 27.07.2018
Просмотров: 470 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Яблочно-тыквенное варенье на зиму"

Яблочно-тыквенное

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика