Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Грушевое повидло с кислинкой на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:58
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Как правильно сбалансировать свое питание в течение дня
Борьба с авитаминозом
Пивная диета по-намибийски
Любое яблоко - молодильное


Грушевое повидло с кислинкой на зиму


2 кг груш, 1 кг сахара, 2 ч. л. лимонной кислоты

Для повидла выбрать сладкие мягкие груши, допускается использовать немного поврежденные плоды. Груши тщательно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, удалить поврежденные места, нарезать ломтиками. Бланшировать в кипящей воде до мягкости. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, затем протереть через сито или пюрировать с помощью блендера. В пюре добавить немного отвара, в котором бланшировались груши, уварить до половины объема. Всыпать сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. В конце приготовления добавить лимонную кислоту. Горячее повидло разложить в сухие стерильные банки, закатать и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: груша




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 27.07.2018
Просмотров: 524 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Грушевое повидло с кислинкой на зиму"

Грушевое

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика