4 кг тыквы, 250 г красного острого перца, 150 г зубчиков чеснока, 200 г зелени петрушки
Для маринада: 2,5 л воды, 250 г меда, 2 ст. л. соли, 150 мл растительного масла, 2 ч. л. лимонной кислоты
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Острый перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Все овощи и зелень выложить в кастрюлю. Приготовить маринад: в горячей воде растворить лимонную кислоту, соль и мед, довести до кипения, варить 5 мин. Овощи залить кипящим маринадом, добавить растительное масло, варить, помешивая, 30 мин. Подготовленные продукты выложить в сухие стерильные банки, залить кипящим маринадом. Банки герметично укупорить, укутать и оставить при комнатной температуре для самостерилизации.