500 г мякоти тыквы, 300 г помидоров, 300 г корня сельдерея, 200—300 г лука, 5 зубчиков чеснока, растительное масло, ⅓ ст. л. соли, специи по вкусу
Мякоть тыквы нарезать кубиками со стороной около 2 см, выложить в чашу мультиварки, добавить немного воды и готовить в режиме «Варка на пару» до мягкости, около 30 мин. Помидоры бланшировать 1—2 мин, остудить в холодной воде, очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Сельдерей очистить, натереть на терке. Лук нарезать мелкими кубиками. В чашу мультиварки налить масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить тертый сельдерей, жарить 10—15 мин. Выложить тыкву и помидоры, установить режим «Тушение» на 40 мин. За 10 мин до конца программы добавить измельченный чеснок, соль и специи по вкусу, тщательно перемешать. Горячую икру разложить в сухие стерильные банки, сразу же закатать, укутать и дать остыть.