Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тыква сушеная на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:02
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Мандарины против ожирения и инсульта
Эндометриоз - причина бесплодия
Что сулит год Тигра?
Малоизвестные факты о витамине D


Тыква сушеная на зиму
Тыква сушеная соленая

Мякоть спелой, но не перезревшей тыквы

Для рассола: 1 л воды, 1 ст. л. соли

Мякоть тыквы нарезать брусочками толщиной 5—7 мм. Приготовить рассол: в кипящей воде растворить соль, прокипятить. Выложить в рассол ломтики тыквы, бланшировать 1—2 мин, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Разогреть духовку до 60 °С, выложить тыкву в один слой на противень, застеленный пергаментом, и сушить около 5 ч. Вынуть тыкву на 40—50 мин, увеличить температуру в духовке до 80 °С и сушить до готовности.

Вяленая тыква в меду

1 кг мякоти тыквы, 400 г меда

Мякоть тыквы, очищенную от кожуры и семян, нарезать кубиками со стороной 2—2,5 см. Мед подогреть, залить тыкву, оставить на 2—3 ч, чтобы пустила сок. Емкость с тыквой поставить на огонь и варить, помешивая, в образовавшемся сиропе около 7 мин. Снять с огня, дать тыкве остыть в сиропе, затем откинуть на дуршлаг. Ломтики тыквы выложить на застеленный пергаментом противень и вялить в духовке в течение 8—10 ч при температуре 60—70 °С. Духовку периодически проветривать. Готовую тыкву выложить в сухие стеклянные банки, плотно укупорить и хранить в сухом прохладном месте.

Тыква вяленая пряная

Мякоть тыквы без кожуры и семян, молотая корица, молотый имбирь, молотый кардамон

Мякоть тыквы нарезать кубиками со стороной 2,5—3 см, обвалять каждый кубик в смеси пряностей, выложить на противень, застеленный пергаментом, и подвялить в затененном месте на открытом воздухе. Затем поставить противень в духовку, разогретую до 65 °С, вялить до готовности, периодически проветривая или включая конвекцию. Хранить вяленую тыкву в бумажных пакетах, перед употреблением посыпать сахарной пудрой. Можно использовать для приготовления выпечки и салатов.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тыква




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 08.08.2018
Просмотров: 543 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тыква сушеная на зиму"

Тыква

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика