Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тыква с яблоками
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 21:27
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Хот-доги не менее опасны, чем сигареты: врачи
Чрезмерное употребление пива увеличивает риск заболевания раком желудка
Таблицы калорийности мяса
Первые симптомы коронавируса: что нужно знать


Тыква с яблоками
Тыква с яблоками

1 кг тыквы, 1 кг яблок, 400 г сахара

Тыкву и яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, выложить в емкость, посыпать сахаром. Сверху установить гнет и выдержать в прохладном месте 8—10 ч. Выделившийся сок слить. Тыкву и яблоки подвялить в духовке при температуре 60 °С в течение нескольких часов.

Тыква вяленая

Рецепт 1

1 кг тыквы, 530 г сахара, 320 мл воды

Тыкву разрезать вдоль на четыре части, срезать кожуру и вырезать сердцевину с семенами. Подготовленную тыкву нарезать ломтиками, выложить в емкость, посыпать сахаром (150 г). Выдержать 3 суток при температуре 3—5 °С, сок слить. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Тыкву залить горячим сиропом, выдержать под крышкой 8 мин. Затем сироп слить, массу переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °С — 30 мин, при температуре 65—70 °С — дважды по 35 мин, на решетке при температуре 30 °С — 5—6 ч. Вяленую тыкву выдержать при комнатной температуре еще 4—6 дней.

Рецепт 2

1 кг тыквы, 550 г сахара, 320 мл воды

Тыкву разрезать вдоль на четыре части, срезать кожуру и вырезать сердцевину с семенами. Подготовленную тыкву нарезать ломтиками, выложить в емкость, посыпать сахаром (150 г). Выдержать 15 ч при температуре 18—20 °С, сок слить. Снова посыпать сахаром (150 г), выдержать 15 ч при температуре 18—20 °С, сок слить. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Тыкву залить горячим сиропом, выдержать под крышкой 8 мин. Затем сироп слить, массу переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °С — 30 мин, при температуре 65—70 °С — дважды по 35 мин, на решетке при температуре 30 °С — 5—6 ч. Вяленую тыкву выдержать при комнатной температуре еще 4—6 дней.

Для вяления пригодны тыквы всех сортов.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тыква




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 23.06.2015
Просмотров: 575 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тыква с яблоками"

Тыква

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика