яичные белки 10 шт. мука пшеничная 40 г сахар 1 стакан орехи кешью 150 г маргарин 2 ч. ложки масло сливочное 400 г молоко сгущенное с сахаром 1 банка шоколад 50 г какао-порошок 2 ст. ложки коньяк 1 ст. ложка ванильный сахар 1 ч. ложка соль по вкусу
Орехи обжарьте на сухой сковороде и порубите. Яичные белки посолите, с помощью блендера взбейте в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар. В готовую яичную массу подмешайте орехи и муку.
На двух противнях расстелите смазанную маргарином бумагу для выпечки и выложите на нее яичную массу ровными слоями. Разровняйте, чтобы получились коржи толщиной около 1 см. Выпекайте (подсушивайте) коржи при 100 °C в течение 2 часов.
Сливочное масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко. 100 г приготовленного крема оставьте для оформления, в остальной добавьте какао, коньяк, ванильный сахар и взбейте.
Готовые коржи остудите, снимите бумагу для выпечки, слегка смочив ее теплой водой. Коржи уложите друг на друга, прослоите кремом, верх и бока торта также покройте кремом.
Оформите торт оставшимся белым кремом, тертым шоколадом, орехами. Охладите торт в холодильнике в течение 8 часов.