1 кг лука, 300—400 г помидоров, зелень укропа, 3—5 ст. л. растительного масла, соль по вкусу
Половину очищенного лука мелко нарезать, обжарить в растительном масле до мягкости. Оставшийся лук нарезать, ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Пюре из лука и помидоры добавить к обжаренному луку, посолить, варить при частом помешивании 20—25 мин. Масса должна стать однородной, густой, без лишней жидкости. В конце приготовления добавить рубленый укроп и перемешать. Горячую икру разложить в подготовленные банки, простерилизовать (банки объемом 0,5 л — 40 мин, объемом 1 л — 50 мин), закатать крышками и укутать до остывания.