Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Шкварки в жире
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 11:05
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Основные законы совместимости продуктов
Пейте, дети, молоко - будете здоровы!
Стресс и витамины
Таблица калорийности хлеба, злаков, круп, бобовых и сухих завтраков


Шкварки в жире


2—2,5 кг сала с прорезью, 3 ст. л. соли

Сало вымыть, обсушить, нарезать кусочками шириной около 2 см, посолить. Выложить сало на сковороду с толстым дном и нагревать на слабом огне, чтобы вытапливался жир. Готовые шкварки должны отдать почти весь жир и приобрести золотисто-коричневый цвет.

Горячие шкварки уложить в стерильные банки. Вытопившийся смалец процедить, нагреть до кипения и залить шкварки. Банки плотно закупорить и хранить в прохладном месте.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сало




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 19.05.2018
Просмотров: 544 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Шкварки в жире"

Шкварки

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика