Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сало «горячей» засолки
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:02
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Ученые выяснили, кто сможет дожить до 80-ти лет
Рецепты народной медицины
Смертельные дозы привычных продуктов и веществ
Шесть самых вредных пищевых продуктов


Сало «горячей» засолки


1 кг сала, 250 г соли, 1,5 л воды, 100 г луковой шелухи, 7—9 зубчиков чеснока, 1 ч. л. молотого черного перца, 5 лавровых листов, 6 г жидкого дыма, 1 ч. л. аджики

Пласт сала толщиной около 3 см нарезать кусками подходящего размера. Шкурку поскоблить ножом. Воду довести до кипения, добавить соль, аджику, перец, лавровый лист, луковую шелуху. Когда вода закипит снова, добавить жидкий дым. Уложить в рассол куски сала. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов.

Сало обсушить, натереть пропущенным через пресс чесноком и поставить на 2 ч в холодильник. Хранить на холоде не более 7 дней.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сало




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 05.07.2018
Просмотров: 468 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сало «горячей» засолки"

Сало

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика