• 3 л воды • 1,2—1,5 кг курицы • 100 г репчатого лука • 300 г кукурузы (консервированной) • 300 г помидоров в собственном соку • 100 г черешкового сельдерея • Молотый черный и красный перец, соль по вкусу
Для клецек
• 350 мл воды • 70 мл молока • 180 г кукурузной крупы • 60 г пшеничной муки • 20 мл оливкового масла • 20 г зеленого лука • 10 г сахара • 6 г чеснока • 5 г разрыхлителя для теста • 2 яйца • Соль по вкусу
Для фритюра
• Растительное масло
Положить кусочки курицы в чашу мультиварки, залить водой, включить режим «Суп» на 1,5 часа, затем вынуть мясо из бульона и отделить кости. Измельчить помидоры, нарезать сельдерей и репчатый лук.
Вернуть в бульон мясо, добавить кукурузу, помидоры, сельдерей, посолить, поперчить и установить программу «Подогрев» на 20 минут. Для приготовления клецек соединить воду, молоко и оливковое масло, довести до кипения при режиме «Суп», всыпать кукурузную крупу, варить 10 минут и остудить.
Нарезать зеленый лук, измельчить чеснок, добавить в кашу, ввести муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, тщательно перемешать и сформовать клецки. Налить в чашу мультиварки растительное масло, выбрать программу «Выпечка» и жарить клецки 7 минут.