• 450 г муки • 100 г сахара • 180 мл молока • 50 г сливочного масла • 20 г дрожжей • 2 яйца • Соль по вкусу
Для начинки
• 100 г мака • 50 г меда • 50 г сахара
Для смазывания формы
• Растительное масло
Для украшения
• Взбитые сливки • Апельсин
Растворить дрожжи в теплом молоке, всыпать половину муки и 10 г сахара, перемешать, оставить для подъема.
Растереть яйца с оставшимся сахаром добела.
Добавить в опару яичную смесь, соль, размягченное сливочное масло, оставшуюся муку, замесить тесто и поместить его в чашу мультиварки на 1 час, установив режим «Мультиповар» (температура 35 °С).
Залить мак кипятком, оставить на 30—35 минут, затем слить воду, растереть мак с медом и сахаром.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, равномерно распределить начинку, свернуть рулетом, положить его в чашу, смазанную растительным маслом, и включить программу «Выпечка» на 45 минут.
Подать рулет на стол, полив взбитыми сливками и украсив кружочками апельсина.