• 500 г куриного филе • 400 мл куриного бульона • 200 г риса • 50 г репчатого лука • 50 г моркови • 10 г чеснока • 2 г куркумы • Растительное масло, молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
• Мелкоплодные помидоры • Листовой салат
Чеснок и лук нашинковать, морковь нарезать тонкой соломкой, филе — кусочками. Налить в чашу мультиварки растительное масло, включить режим «Выпечка», пассеровать чеснок и лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и готовить еще 10 минут.
Соединить мясо с овощами, при том же режиме жарить 20 минут, ввести рис, влить бульон, всыпать соль, перец, куркуму, перемешать и установить программу «Тушение» на 35 минут. После звукового сигнала выбрать режим «Подогрев» на 10 минут.
Подать ризотто на стол с помидорами и листовым салатом.