Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты фаршированного перца различным мясом
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [19]
Вторые блюда [435]
Закуски [61]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:22
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Вторые блюда

Поиск

Скромная еда: 10 советов, чтобы сэкономить деньги и уберечь здоровье
Количество выпитого кофе влияет на размер женской груди
Циркадные ритмы
Главная причина ожирения найдена, теперь нужно найти способ ее побороть


Рецепты фаршированного перца различным мясом
Перец, фаршированный свининой

• 8 шт. сладкого перца
• 500 г фарша из свинины
• 160 г сыра твердых сортов
• 100 г риса
• 100 г репчатого лука
• 250 мл воды
• 30 мл оливкового масла
• Овощной бульон, молотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения

• Зелень петрушки

Рис всыпать в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме «Крупа» до завершения программы. Переложить его в чистую емкость.

В чашу налить масло, выбрать режим «Жарка» и установить таймер на 10 минут. Добавить мелко нарубленный лук и готовить, помешивая, до тех пор, пока он не станет прозрачным. Соединить его с рисом и фаршем. Все посолить, поперчить и перемешать.

У каждого сладкого перца срезать верхнюю часть, удалить плодоножку и семена. Основу наполнить начинкой и поместить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Мультиповар», температуру 120 °С и время 35 минут.

Влить столько бульона, чтобы сладкий перец был покрыт жидкостью на 1/3. Посыпать его тертым сыром и готовить в том же режиме 25 минут.

Разложить перец по порционным тарелкам и украсить рубленой зеленью.

Перец, фаршированный свининой и рисом

• 8 шт. сладкого перца
• 700 г свинины
• 400 г репчатого лука
• 350 г помидоров
• 200 г кабачков
• 200 г моркови
• 80 г риса
• 40 мл растительного масла
• 20 г зелени петрушки
• Овощной бульон, сушеные листья мяты, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу

Мясо и лук (200 г) пропустить через мясорубку. Все посолить, поперчить, добавить мяту, рис и перемешать.

Морковь нарезать соломкой, оставшийся лук — кубиками. Выбрать на мультиварке режим «Выпечка», установить таймер на 40 минут, налить в чашу масло, выложить подготовленные овощи и жарить, помешивая, 15 минут.

У сладкого перца срезать верхнюю часть и удалить семена, после чего наполнить его мясным фаршем. Помидоры очистить и мелко нарубить.

Фаршированный сладкий перец выложить на поджарку, добавить нарезанные кубиками кабачки, лавровый лист и помидоры. Влить столько бульона, чтобы он покрыл ингредиенты. Готовить до завершения режима «Выпечка».

При необходимости добавить соль. Готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа. Разложить перец по порционным тарелкам и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Перец, фаршированный говядиной

• 6 шт. сладкого перца
• 500 г говядины
• 120—140 г сыра твердых сортов
• 100 г моркови
• 100 г репчатого лука
• 15 г зелени укропа
• 50 мл растительного масла
• Толченая смесь перцев и соль по вкусу

Лук нарезать кольцами, выложить в чашу мультиварки с маслом (20 мл) и готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить тертую морковь. Жарить, помешивая, 5 минут. Переложить овощи в чистую емкость.

В чашу налить масло (20 мл), выбрать режим «Жарка» и установить таймер на 20 минут. Добавить пропущенную через мясорубку говядину. Готовить, помешивая, 12—15 минут. Мясо посолить, поперчить, соединить с жареными овощами и рубленой зеленью. Все перемешать.

У каждого сладкого перца срезать верхнюю часть, удалить плодоножку и семена. Основу наполнить начинкой, поместить в смазанную маслом (10 мл) чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 35 минут. Посыпать перец тертым сыром и держать в том же режиме еще 10 минут.

Перец, фаршированный бараниной

• 9 шт. крупного сладкого перца
• 350 г баранины
• 120 г пропаренного риса
• 100 г репчатого лука
• 100 г кукурузы (консервированной)
• 50 г бараньего сала
• 10—15 г зелени укропа
• 2 зубчика чеснока
• Семена кумина и кориандра, молотый черный перец и соль по вкусу

Для соуса

• 100 г моркови
• 100 г репчатого лука
• 25 г кайенского перца
• 3 г хмели-сунели
• 3 г паприки
• 350—400 мл томатного сока
• 30 мл растительного масла
• Соль по вкусу

Для украшения

• Листья базилика

Мясо, сало, лук (100 г) и зелень укропа измельчить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить рис, молотые семена, черный перец и соль. Все перемешать.

У сладкого перца срезать верхнюю часть и удалить семена. Основу наполнить начинкой и накрыть верхней частью.

В чашу мультиварки с маслом выложить измельченный лук (100 г) и готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить тертую морковь. Жарить, помешивая, 3 минуты. В подсоленный томатный сок добавить хмели-сунели, паприку, рубленый кайенский перец и влить его в чашу с овощами. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить 5 минут.

В чашу с соусом выложить сладкий перец и готовить в режиме «Тушение» 50 минут. Подать его на порционных тарелках, украсив листьями базилика.

Перец, фаршированный мясом индейки

• 8 шт. сладкого перца
• 320 г филе индейки
• 320 г говядины
• 120 г пропаренного риса
• 100 г репчатого лука
• 25 г сливочного масла
• 250 мл воды
• 50 мл растительного масла
• Молотый черный перец, сушеный базилик и соль по вкусу

Для гарнира

• Картофельное пюре
• Консервированное лечо

Для украшения

• Зелень петрушки

У сладкого перца срезать верхнюю часть, удалить плодоножку и семена. Выложить его в смазанную растительным маслом (10 мл) чашу мультиварки и готовить в режиме «Вы­печка» 10—12 минут. Поместить перец в чистую емкость.

Рис всыпать в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и сливочное масло. Готовить в режиме «Плов» 30—40 минут, затем переложить в чистую емкость.

В чашу с растительным маслом (25 мл) выложить измельченный лук и готовить в режиме «Жарка», пока он не станет прозрачным. Добавить пропущенное через мясорубку мясо, жарить, помешивая, 10 минут, затем посолить, поперчить и посыпать базиликом.

Соединить фарш с рисом и перемешать.

Сладкий перец наполнить начинкой, накрыть верхней частью и поместить в выстеленную промасленной (15 мл) кулинарной бумагой чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 20—25 минут.

Подать перец с картофельным пюре и лечо, украсив зеленью петрушки.

Перец, фаршированный куриным филе

• 10 шт. сладкого перца
• 350 г куриного филе
• 165 г пропаренного длиннозерного риса
• 100 г моркови
• 100 г кукурузы (консервированной)
• 70 г репчатого лука
• 60 г томатной пасты
• 25 г пшеничного хлеба
• 2 зубчика чеснока
• 60 мл молока
• 30 мл растительного масла
• 700 мл воды
• Лавровый лист, душистый перец горошком, сушеная зелень и соль по вкусу

В чашу мультиварки с маслом выложить измельченный лук и готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанную небольшими кусочками морковь и томатную пасту (30 г). Готовить, помешивая, 4—5 минут.

Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Подготовленные ингредиенты соединить с рисом, пропущенным через мясорубку куриным филе, измельченным чесноком, вымоченным в молоке и отжатым хлебом. Все посолить, посыпать сушеной зеленью и перемешать.

У сладкого перца срезать верхнюю часть и удалить семена. Наполнить его начинкой, накрыть верхней частью и выложить в чашу мультиварки вместе с лавровым листом и душистым перцем. Влить смесь воды и томатной пасты (30 г) и готовить в режиме «Тушение» 1 час.

Перец, фаршированный куриной печенью

• 6 шт. сладкого перца
• 400 г куриной печени
• 100 г моркови
• 80 г репчатого лука
• 60 г длиннозерного риса
• 60 г сметаны
• 60 г сыра твердых сортов
• 40 г панировочных сухарей
• 250 мл воды
• 40 мл растительного масла
• Паприка, молотый черный перец, сушеный сельдерей и соль по вкусу

Для украшения

• Зелень укропа и петрушки
• Помидоры черри
• Листья салата-латука

Рис всыпать в чашу мультиварки с кипящей подсоленной водой и готовить в режиме «Варка» до мягкости. Откинуть его на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Измельченный лук выложить в чашу с маслом (30 мл) и готовить в режиме «Жарка» 1 минуту. Добавить нарезанную кусочками куриную печень и тертую морковь. Жарить, помешивая, 4—5 минут. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и сельдереем, соединить с рисом и перемешать.

Сладкий перец разрезать пополам вдоль и удалить семена. Полученную основу наполнить начинкой, смазать смесью сметаны, сухарей и тертого сыра, поместить в смазанную оставшимся маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 20—25 минут.

Блюдо разложить по порционным тарелкам, украсить рубленой зеленью, листьями салата и помидорами.

Перец, фаршированный тунцом

• 2 шт. сладкого перца
• 200 г тунца (консервированного)
• 200 г отварного риса
• 80 г отварной стручковой фасоли
• 50 г репчатого лука
• 25 г апельсиновой цедры
• 15 мл оливкового масла
• 10 мл растительного масла
• Соль по вкусу

Для украшения

• Зелень

Сладкий перец разрезать пополам вдоль, удалить семена.

Рыбу нарезать небольшими кусочками. В чашу с оливковым маслом выложить измельченный лук и готовить, помешивая, в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Поместить его в чис­тую емкость, соединить с рисом, тертой апельсиновой цедрой, рубленой фасолью, посолить и перемешать.

Основу наполнить рисовой начинкой, сверху выложить кусочки рыбы и украсить блюдо зеленью.

Перец, фаршированный анчоусами

• 4 шт. сладкого перца
• 250 г зелени петрушки
• 180 г соленых анчоусов
• 150 г сыра твердых сортов
• 100 г маринованных каперсов
• 1,1 л воды

Для украшения

• Зелень петрушки

Сладкий перец разрезать пополам вдоль, освободить от плодоножки и семян. В чашу мультиварки налить воду (1 л) и довести ее до кипения в режиме «Варка». Добавить половинки сладкого перца и бланшировать 3 минуты. Выложить их в емкость с холодной водой, оставить на 1 минуту, затем удалить кожицу.

Анчоусы и каперсы измельчить вместе с зеленью. На каждую половинку перца поместить немного тертого сыра и начинки. Свернуть рулетики и закрепить с помощью деревянных шпажек. Изделия поместить в чашу мультиварки, влить воду (100 мл) и готовить в режиме «Выпечка» 35—40 минут. Подать перец на порционных тарелках, украсив зеленью петрушки.

Перец, фаршированный каперсами

• 2 шт. сладкого перца
• 160 г тунца, консервированного в собственном соку
• 30 г фиолетового репчатого лука
• 30 г сыра твердых сортов
• 20 г каперсов
• 20 г стебля сельдерея
• 10 г зелени петрушки
• 15 мл растительного масла
• 15 мл оливкового масла
• 10 мл лимонного сока
• Орехи пинии, черный перец горошком и соль по вкусу

Для украшения

• Базилик

Сладкий перец выложить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 15 минут. Охладить его, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена.

Тунец размять вилкой. Лук, каперсы, зелень петрушки и сельдерей измельчить. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль, толченый перец и перемешать.

Основу наполнить начинкой, посыпать кусочками сыра и орехами, поместить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 15 минут.

Блюдо украсить базиликом.

Перец, фаршированный грибами

• 4 шт. сладкого перца
• 300 г шампиньонов
• 300 г помидоров
• 100 г репчатого лука
• 100 г сыра твердых сортов
• 25 г измельченного кайенского перца
• 1 зубчик чеснока
• 40 мл растительного масла
• Соль по вкусу

Для украшения

• Маринованные маслины без косточек
• Маринованный чеснок
• Базилик
• Запеченные помидоры

Измельченный лук выложить в чашу мультиварки с маслом (30 мл) и готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанные небольшими кусочками грибы. Жарить, помешивая, 10 минут. В чашу выложить нарезанные кубиками помидоры и кайенский перец. Жарить, помешивая, 5 минут. Все посолить и добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Жарить, помешивая, 1 минуту.

Сладкий перец разрезать пополам вдоль и удалить семена. Полученную основу наполнить грибной начинкой, посыпать тертым сыром и поместить в смазанную оставшимся маслом чашу мультиварки.

Готовить в режиме «Выпечка» 20—25 минут, затем разложить по порционным тарелкам, украсить базиликом, помидорами, чесноком и колечками маслин.

Перец, фаршированный рисом

• 4 шт. сладкого перца
• 350 г шампиньонов
• 240 г отварного длиннозерного риса
• 140 г сыра твердых сортов
• 120 г моркови
• 80 г репчатого лука
• 10 г зелени петрушки
• 2 зубчика чеснока
• 55 мл растительного масла
• Молотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения

• Руккола

Сладкий перец разрезать пополам вдоль и удалить семена. Выложить его в смазанную маслом (10 мл) чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 20 минут, затем поместить в чистую емкость.

Лук мелко нарубить. Морковь натереть на терке. Овощи выложить в чашу с маслом (35 мл) и готовить, помешивая, в режиме «Жарка» 5 минут. Добавить нарезанные ломтиками грибы и мелко нарубленную зелень петрушки. Жарить, помешивая, до готовности. Все посолить, поперчить, соединить с рисом, измельченным чесноком и перемешать.

Половинки сладкого перца наполнить начинкой и поместить в смазанную маслом (10 мл) чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 15 минут. Посыпать перец тертым сыром и запекать еще 10 минут. Подать его на тарелке, украшенной рукколой.

Перец, фаршированный картофелем

• 10 шт. сладкого перца
• 500 г картофеля
• 220 г сыра твердых сортов
• 90 г репчатого лука
• 2 зубчика чеснока
• 150 мл воды
• 50 мл растительного масла
• Паприка, сушеные пряные травы, молотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения

• Зелень

Измельченный лук выложить в чашу мультиварки с маслом (15 мл) и готовить в режиме «Жарка» до золотистого цвета, затем поместить в чистую емкость.

Картофель нарезать небольшими кубиками. Выложить его в чашу с разогретым маслом (35 мл) и готовить, помешивая, в режиме «Жарка» до мягкости. К картофелю добавить лук, измельченный чеснок, соль, черный перец и пряные травы, перемешать и готовить в режиме «Жарка» 1 минуту.

У каждого сладкого перца срезать основание, удалить плодоножку и семена. Полученную основу наполнить картофелем и поместить в чашу мультиварки начинкой вверх. Сладкий перец посыпать паприкой и тертым сыром, влить воду и готовить в режиме «Выпечка» 30—40 минут. Подать его на порционных тарелках, украсив зеленью.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: перец




Категория: Вторые блюда | Добавлено 14.10.2015
Просмотров: 735 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты фаршированного перца различным мясом"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика