• 8 шт. сладкого перца • 500 г фарша из свинины • 160 г сыра твердых сортов • 100 г риса • 100 г репчатого лука • 250 мл воды • 30 мл оливкового масла • Овощной бульон, молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
• Зелень петрушки
Рис всыпать в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме «Крупа» до завершения программы. Переложить его в чистую емкость.
В чашу налить масло, выбрать режим «Жарка» и установить таймер на 10 минут. Добавить мелко нарубленный лук и готовить, помешивая, до тех пор, пока он не станет прозрачным. Соединить его с рисом и фаршем. Все посолить, поперчить и перемешать.
У каждого сладкого перца срезать верхнюю часть, удалить плодоножку и семена. Основу наполнить начинкой и поместить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Мультиповар», температуру 120 °С и время 35 минут.
Влить столько бульона, чтобы сладкий перец был покрыт жидкостью на 1/3. Посыпать его тертым сыром и готовить в том же режиме 25 минут.
Разложить перец по порционным тарелкам и украсить рубленой зеленью.
Перец, фаршированный свининой и рисом
• 8 шт. сладкого перца • 700 г свинины • 400 г репчатого лука • 350 г помидоров • 200 г кабачков • 200 г моркови • 80 г риса • 40 мл растительного масла • 20 г зелени петрушки • Овощной бульон, сушеные листья мяты, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу
Мясо и лук (200 г) пропустить через мясорубку. Все посолить, поперчить, добавить мяту, рис и перемешать.
Морковь нарезать соломкой, оставшийся лук — кубиками. Выбрать на мультиварке режим «Выпечка», установить таймер на 40 минут, налить в чашу масло, выложить подготовленные овощи и жарить, помешивая, 15 минут.
У сладкого перца срезать верхнюю часть и удалить семена, после чего наполнить его мясным фаршем. Помидоры очистить и мелко нарубить.
Фаршированный сладкий перец выложить на поджарку, добавить нарезанные кубиками кабачки, лавровый лист и помидоры. Влить столько бульона, чтобы он покрыл ингредиенты. Готовить до завершения режима «Выпечка».
При необходимости добавить соль. Готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа. Разложить перец по порционным тарелкам и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Перец, фаршированный говядиной
• 6 шт. сладкого перца • 500 г говядины • 120—140 г сыра твердых сортов • 100 г моркови • 100 г репчатого лука • 15 г зелени укропа • 50 мл растительного масла • Толченая смесь перцев и соль по вкусу
Лук нарезать кольцами, выложить в чашу мультиварки с маслом (20 мл) и готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить тертую морковь. Жарить, помешивая, 5 минут. Переложить овощи в чистую емкость.
В чашу налить масло (20 мл), выбрать режим «Жарка» и установить таймер на 20 минут. Добавить пропущенную через мясорубку говядину. Готовить, помешивая, 12—15 минут. Мясо посолить, поперчить, соединить с жареными овощами и рубленой зеленью. Все перемешать.
У каждого сладкого перца срезать верхнюю часть, удалить плодоножку и семена. Основу наполнить начинкой, поместить в смазанную маслом (10 мл) чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 35 минут. Посыпать перец тертым сыром и держать в том же режиме еще 10 минут.
Перец, фаршированный бараниной
• 9 шт. крупного сладкого перца • 350 г баранины • 120 г пропаренного риса • 100 г репчатого лука • 100 г кукурузы (консервированной) • 50 г бараньего сала • 10—15 г зелени укропа • 2 зубчика чеснока • Семена кумина и кориандра, молотый черный перец и соль по вкусу
Для соуса
• 100 г моркови • 100 г репчатого лука • 25 г кайенского перца • 3 г хмели-сунели • 3 г паприки • 350—400 мл томатного сока • 30 мл растительного масла • Соль по вкусу
Для украшения
• Листья базилика
Мясо, сало, лук (100 г) и зелень укропа измельчить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить рис, молотые семена, черный перец и соль. Все перемешать.
У сладкого перца срезать верхнюю часть и удалить семена. Основу наполнить начинкой и накрыть верхней частью.
В чашу мультиварки с маслом выложить измельченный лук (100 г) и готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить тертую морковь. Жарить, помешивая, 3 минуты. В подсоленный томатный сок добавить хмели-сунели, паприку, рубленый кайенский перец и влить его в чашу с овощами. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить 5 минут.
В чашу с соусом выложить сладкий перец и готовить в режиме «Тушение» 50 минут. Подать его на порционных тарелках, украсив листьями базилика.
Перец, фаршированный мясом индейки
• 8 шт. сладкого перца • 320 г филе индейки • 320 г говядины • 120 г пропаренного риса • 100 г репчатого лука • 25 г сливочного масла • 250 мл воды • 50 мл растительного масла • Молотый черный перец, сушеный базилик и соль по вкусу
Для гарнира
• Картофельное пюре • Консервированное лечо
Для украшения
• Зелень петрушки
У сладкого перца срезать верхнюю часть, удалить плодоножку и семена. Выложить его в смазанную растительным маслом (10 мл) чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 10—12 минут. Поместить перец в чистую емкость.
Рис всыпать в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и сливочное масло. Готовить в режиме «Плов» 30—40 минут, затем переложить в чистую емкость.
В чашу с растительным маслом (25 мл) выложить измельченный лук и готовить в режиме «Жарка», пока он не станет прозрачным. Добавить пропущенное через мясорубку мясо, жарить, помешивая, 10 минут, затем посолить, поперчить и посыпать базиликом.
Соединить фарш с рисом и перемешать.
Сладкий перец наполнить начинкой, накрыть верхней частью и поместить в выстеленную промасленной (15 мл) кулинарной бумагой чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 20—25 минут.
Подать перец с картофельным пюре и лечо, украсив зеленью петрушки.
Перец, фаршированный куриным филе
• 10 шт. сладкого перца • 350 г куриного филе • 165 г пропаренного длиннозерного риса • 100 г моркови • 100 г кукурузы (консервированной) • 70 г репчатого лука • 60 г томатной пасты • 25 г пшеничного хлеба • 2 зубчика чеснока • 60 мл молока • 30 мл растительного масла • 700 мл воды • Лавровый лист, душистый перец горошком, сушеная зелень и соль по вкусу
В чашу мультиварки с маслом выложить измельченный лук и готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанную небольшими кусочками морковь и томатную пасту (30 г). Готовить, помешивая, 4—5 минут.
Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Подготовленные ингредиенты соединить с рисом, пропущенным через мясорубку куриным филе, измельченным чесноком, вымоченным в молоке и отжатым хлебом. Все посолить, посыпать сушеной зеленью и перемешать.
У сладкого перца срезать верхнюю часть и удалить семена. Наполнить его начинкой, накрыть верхней частью и выложить в чашу мультиварки вместе с лавровым листом и душистым перцем. Влить смесь воды и томатной пасты (30 г) и готовить в режиме «Тушение» 1 час.
Перец, фаршированный куриной печенью
• 6 шт. сладкого перца • 400 г куриной печени • 100 г моркови • 80 г репчатого лука • 60 г длиннозерного риса • 60 г сметаны • 60 г сыра твердых сортов • 40 г панировочных сухарей • 250 мл воды • 40 мл растительного масла • Паприка, молотый черный перец, сушеный сельдерей и соль по вкусу
Для украшения
• Зелень укропа и петрушки • Помидоры черри • Листья салата-латука
Рис всыпать в чашу мультиварки с кипящей подсоленной водой и готовить в режиме «Варка» до мягкости. Откинуть его на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Измельченный лук выложить в чашу с маслом (30 мл) и готовить в режиме «Жарка» 1 минуту. Добавить нарезанную кусочками куриную печень и тертую морковь. Жарить, помешивая, 4—5 минут. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и сельдереем, соединить с рисом и перемешать.
Сладкий перец разрезать пополам вдоль и удалить семена. Полученную основу наполнить начинкой, смазать смесью сметаны, сухарей и тертого сыра, поместить в смазанную оставшимся маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 20—25 минут.
Блюдо разложить по порционным тарелкам, украсить рубленой зеленью, листьями салата и помидорами.
Перец, фаршированный тунцом
• 2 шт. сладкого перца • 200 г тунца (консервированного) • 200 г отварного риса • 80 г отварной стручковой фасоли • 50 г репчатого лука • 25 г апельсиновой цедры • 15 мл оливкового масла • 10 мл растительного масла • Соль по вкусу
Рыбу нарезать небольшими кусочками. В чашу с оливковым маслом выложить измельченный лук и готовить, помешивая, в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Поместить его в чистую емкость, соединить с рисом, тертой апельсиновой цедрой, рубленой фасолью, посолить и перемешать.
Основу наполнить рисовой начинкой, сверху выложить кусочки рыбы и украсить блюдо зеленью.
Перец, фаршированный анчоусами
• 4 шт. сладкого перца • 250 г зелени петрушки • 180 г соленых анчоусов • 150 г сыра твердых сортов • 100 г маринованных каперсов • 1,1 л воды
Для украшения
• Зелень петрушки
Сладкий перец разрезать пополам вдоль, освободить от плодоножки и семян. В чашу мультиварки налить воду (1 л) и довести ее до кипения в режиме «Варка». Добавить половинки сладкого перца и бланшировать 3 минуты. Выложить их в емкость с холодной водой, оставить на 1 минуту, затем удалить кожицу.
Анчоусы и каперсы измельчить вместе с зеленью. На каждую половинку перца поместить немного тертого сыра и начинки. Свернуть рулетики и закрепить с помощью деревянных шпажек. Изделия поместить в чашу мультиварки, влить воду (100 мл) и готовить в режиме «Выпечка» 35—40 минут. Подать перец на порционных тарелках, украсив зеленью петрушки.
Перец, фаршированный каперсами
• 2 шт. сладкого перца • 160 г тунца, консервированного в собственном соку • 30 г фиолетового репчатого лука • 30 г сыра твердых сортов • 20 г каперсов • 20 г стебля сельдерея • 10 г зелени петрушки • 15 мл растительного масла • 15 мл оливкового масла • 10 мл лимонного сока • Орехи пинии, черный перец горошком и соль по вкусу
Для украшения
• Базилик
Сладкий перец выложить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 15 минут. Охладить его, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена.
Основу наполнить начинкой, посыпать кусочками сыра и орехами, поместить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 15 минут.
Блюдо украсить базиликом.
Перец, фаршированный грибами
• 4 шт. сладкого перца • 300 г шампиньонов • 300 г помидоров • 100 г репчатого лука • 100 г сыра твердых сортов • 25 г измельченного кайенского перца • 1 зубчик чеснока • 40 мл растительного масла • Соль по вкусу
Измельченный лук выложить в чашу мультиварки с маслом (30 мл) и готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанные небольшими кусочками грибы. Жарить, помешивая, 10 минут. В чашу выложить нарезанные кубиками помидоры и кайенский перец. Жарить, помешивая, 5 минут. Все посолить и добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Жарить, помешивая, 1 минуту.
Сладкий перец разрезать пополам вдоль и удалить семена. Полученную основу наполнить грибной начинкой, посыпать тертым сыром и поместить в смазанную оставшимся маслом чашу мультиварки.
Готовить в режиме «Выпечка» 20—25 минут, затем разложить по порционным тарелкам, украсить базиликом, помидорами, чесноком и колечками маслин.
Перец, фаршированный рисом
• 4 шт. сладкого перца • 350 г шампиньонов • 240 г отварного длиннозерного риса • 140 г сыра твердых сортов • 120 г моркови • 80 г репчатого лука • 10 г зелени петрушки • 2 зубчика чеснока • 55 мл растительного масла • Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
• Руккола
Сладкий перец разрезать пополам вдоль и удалить семена. Выложить его в смазанную маслом (10 мл) чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 20 минут, затем поместить в чистую емкость.
Лук мелко нарубить. Морковь натереть на терке. Овощи выложить в чашу с маслом (35 мл) и готовить, помешивая, в режиме «Жарка» 5 минут. Добавить нарезанные ломтиками грибы и мелко нарубленную зелень петрушки. Жарить, помешивая, до готовности. Все посолить, поперчить, соединить с рисом, измельченным чесноком и перемешать.
Половинки сладкого перца наполнить начинкой и поместить в смазанную маслом (10 мл) чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 15 минут. Посыпать перец тертым сыром и запекать еще 10 минут. Подать его на тарелке, украшенной рукколой.
Перец, фаршированный картофелем
• 10 шт. сладкого перца • 500 г картофеля • 220 г сыра твердых сортов • 90 г репчатого лука • 2 зубчика чеснока • 150 мл воды • 50 мл растительного масла • Паприка, сушеные пряные травы, молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
• Зелень
Измельченный лук выложить в чашу мультиварки с маслом (15 мл) и готовить в режиме «Жарка» до золотистого цвета, затем поместить в чистую емкость.
Картофель нарезать небольшими кубиками. Выложить его в чашу с разогретым маслом (35 мл) и готовить, помешивая, в режиме «Жарка» до мягкости. К картофелю добавить лук, измельченный чеснок, соль, черный перец и пряные травы, перемешать и готовить в режиме «Жарка» 1 минуту.
У каждого сладкого перца срезать основание, удалить плодоножку и семена. Полученную основу наполнить картофелем и поместить в чашу мультиварки начинкой вверх. Сладкий перец посыпать паприкой и тертым сыром, влить воду и готовить в режиме «Выпечка» 30—40 минут. Подать его на порционных тарелках, украсив зеленью.