• 2 небольшие тыквы • 700 г говядины • 250 г моркови • 200 г репчатого лука • 50 г сливочного масла • 4 зубчика чеснока • 320 мл воды • Молотый черный перец и соль по вкусу
У тыквы срезать верхнюю часть, удалить семена и мякоть с краев. Подготовленную основу смазать растопленным маслом и посолить.
Мясо и лук измельчить. Морковь и мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками. Ингредиенты соединить с пропущенным через чеснокодавилку чесноком, посолить, поперчить и перемешать.
Основу наполнить начинкой, накрыть верхней частью и поместить в выстеленную кулинарной бумагой чашу мультиварки. Влить воду и готовить в режиме «Выпечка» 2 часа.
Тыква, фаршированная говядиной и цукини
• 1 небольшая тыква • 300 г говядины • 250 г цукини • 140 г сладкого перца • 80 г репчатого лука • 30 г томатной пасты • 2 г мускатного ореха • 60 мл воды • 30 мл оливкового масла • Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
• Зелень кудрявой петрушки
Тыкву разрезать пополам, удалить семена и часть мякоти из середины. Половинки внутри смазать оливковым маслом и посыпать мускатным орехом. Готовить поочередно в мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут.
В чашу с маслом выложить рубленый лук. Готовить в режиме «Жарка» 1 минуту. Добавить измельченное мясо. Жарить, помешивая, 5 минут.
В чашу выложить томатную пасту и влить воду. Все посолить, поперчить и перемешать. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и установить таймер на 25 минут. Цукини и сладкий перец нарезать небольшими кусочками, добавить в чашу, перемешать и тушить еще 10 минут.
Половинки тыквы наполнить начинкой и готовить поочередно в режиме «Выпечка» 15—20 минут.
Подать блюдо на стол, украсив рубленой зеленью.
Тыква, фаршированная куриным филе
• 1 небольшая тыква • 350 г шампиньонов • 250 г отварного куриного филе • 70 г ядер грецких орехов • 200 г репчатого лука • 60 г сыра твердых сортов • 1 зубчик чеснока • 50 мл растительного масла • 20 мл оливкового масла • Молотый черный перец, сушеный тимьян и соль по вкусу
Для украшения
• Кайенский перец • Зелень петрушки
У тыквы срезать верхнюю часть, удалить семена и мякоть. Полученную основу поместить в смазанную растительным маслом (10 мл) чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 35 минут.
В чашу с растительным маслом (40 мл) выложить измельченный лук. Готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить рубленые грибы. Жарить, помешивая, до испарения жидкости. В чашу выложить рубленую мякоть тыквы. Готовить, помешивая, 5 минут. Куриное филе измельчить и добавить в поджарку вместе с толчеными орехами. Все посолить, поперчить, посыпать тимьяном и перемешать.
Основу из тыквы внутри смазать оливковым маслом и пропущенным через чеснокодавилку чесноком, наполнить начинкой, посыпать тертым сыром и готовить в режиме «Выпечка» 35—40 минут. Украсить блюдо кайенским перцем и зеленью петрушки.
Тыква баттернат, фаршированная ризотто
• 1 средняя тыква баттернат • 200 г риса • 80 г фиолетового репчатого лука • 40 г сливочного масла • 2 зубчика чеснока • 1000 мл горячего овощного бульона • 55 мл оливкового масла • Соль по вкусу
Для украшения
• Зелень кудрявой петрушки
Тыкву разрезать пополам вдоль, удалить мякоть с семенами. Половинки смазать оливковым маслом (15 мл), выложить в чашу мультиварки срезом вверх и готовить в режиме «Выпечка» 45 минут.
Очищенную от семян мякоть тыквы измельчить вместе с луком и чесноком. В чашу мультиварки налить оливковое масло (20 мл). Выбрать режим «Мультиповар», температуру 130 °С и время 40 минут. Выложить в чашу подготовленные овощи и жарить, помешивая, до золотистого цвета, затем поместить их в чистую емкость. В чашу добавить оставшееся оливковое масло и рис. Готовить, помешивая, в том же режиме 3—5 минут.
Влить в чашу столько бульона, чтобы полностью покрыть рис. Тушить его в том же режиме до испарения жидкости. Добавить овощи, затем, постепенно вливая оставшийся бульон, довести рис до готовности. Заправить все сливочным маслом, посолить и перемешать. Тыкву наполнить ризотто и готовить в режиме «Выпечка» 15 минут. Подать ее, украсив рубленой зеленью.
Тыква баттернат, фаршированная киноа
• 1 средняя тыква беттернат • 250 г лисичек • 100 г киноа • 60 г лука-шалота • 250 мл воды • 70 г сливочного масла • Соль по вкусу
Для украшения
• Листья базилика
Киноа насыпать в чашу мультиварки, залить подсоленной водой, добавить масло (20 г). Готовить в режиме «Каша» 15 минут.
Тыкву разрезать пополам вдоль и удалить мякоть, поместить в чашу мультиварки срезом вверх и готовить в режиме «Выпечка» 45 минут.
В режиме «Жарка» растопить в мультиварке масло (40 г). Добавить грибы, посолить и готовить до испарения жидкости. Ввести масло (10 г) и жарить, помешивая, 7 минут. Накрыть грибы крышкой и оставить на 10 минут.
Половинки тыквы наполнить смесью грибов, киноа и нарезанного лука. Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 150 °С 15 минут. Подать блюдо на тарелке, украсив листьями базилика.
Тыква баттернат, фаршированная грибами
• 1 тыква баттернат • 200 г помидоров черри • 200 г шампиньонов • 80 г отварного риса • 50 г репчатого лука • 25 г сливочного масла • 20 мл оливкового масла • Козий сыр, зелень, молотый черный перец и соль по вкусу
Тыкву разрезать пополам вдоль, удалить мякоть, половинки выложить в чашу мультиварки срезом вверх и смазать сливочным маслом. Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут.
Измельченный лук выложить в чашу с оливковым маслом. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности. Добавить рубленые грибы и нарезанную мякоть тыквы. Жарить, помешивая, 4 минуты. Посолить, поперчить, соединить с рисом и нарезанными помидорами.
Основу из тыквы наполнить начинкой, посыпать рубленой зеленью и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 150 °С 15 минут. Посыпать блюдо кубиками сыра.
Тыква баттернат, фаршированная шпинатом
• 1 маленькая тыква баттернат • 100 г шампиньонов • 60 г копченого бекона • 60 г шпината • 30 г репчатого лука • 50 г сыра твердых сортов • 30 мл оливкового масла • Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
• Рубленая зелень петрушки • Руккола
Тыкву разрезать пополам вдоль, смазать маслом (15 мл), выложить в чашу мультиварки срезом вниз, готовить в режиме «Выпечка» 45 минут, затем удалить семена и часть мякоти.
Шпинат обдать кипятком и измельчить.
В чашу мультиварки налить оставшееся масло, выбрать режим «Жарка» и установить таймер на 15 минут. Выложить измельченный лук и готовить до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить рубленые грибы, соль и перец. Жарить 2 минуты.
Подготовленные ингредиенты соединить с нарезанным кубиками беконом, выложить на половинки тыквы и посыпать тертым сыром. Готовить в режиме «Выпечка» 10—15 минут.