Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тыква фаршированная из мультиварки
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [19]
Вторые блюда [435]
Закуски [61]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 21:28
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Вторые блюда

Поиск

Люди, ведущие сидячий образ жизни, приближают свою смерть
Как ограничить себя в сладостях
Алкоголь попадает в мозг через 6 минут после употребления
Молоко, возможно, является супом из вредных веществ, считают ученые


Тыква фаршированная из мультиварки

Тыква, фаршированная говядиной

• 2 небольшие тыквы
• 700 г говядины
• 250 г моркови
• 200 г репчатого лука
• 50 г сливочного масла
• 4 зубчика чеснока
• 320 мл воды
• Молотый черный перец и соль по вкусу

У тыквы срезать верхнюю часть, удалить семена и мякоть с краев. Подготовленную основу смазать растопленным маслом и посолить.

Мясо и лук измельчить. Морковь и мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками. Ингредиенты соединить с пропущенным через чеснокодавилку чесноком, посолить, поперчить и перемешать.

Основу наполнить начинкой, накрыть верхней частью и поместить в выстеленную кулинарной бумагой чашу мультиварки. Влить воду и готовить в режиме «Выпечка» 2 часа.

Тыква, фаршированная говядиной и цукини

• 1 небольшая тыква
• 300 г говядины
• 250 г цукини
• 140 г сладкого перца
• 80 г репчатого лука
• 30 г томатной пасты
• 2 г мускатного ореха
• 60 мл воды
• 30 мл оливкового масла
• Молотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения

• Зелень кудрявой петрушки

Тыкву разрезать пополам, удалить семена и часть мякоти из середины. Половинки внутри смазать оливковым маслом и посыпать мускатным орехом. Готовить поочередно в мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут.

В чашу с маслом выложить рубленый лук. Готовить в режиме «Жарка» 1 минуту. Добавить измельченное мясо. Жарить, помешивая, 5 минут.

В чашу выложить томатную пасту и влить воду. Все посолить, поперчить и перемешать. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и установить таймер на 25 минут. Цукини и сладкий перец нарезать небольшими кусочками, добавить в чашу, перемешать и тушить еще 10 минут.

Половинки тыквы наполнить начинкой и готовить поочередно в режиме «Выпечка» 15—20 минут.

Подать блюдо на стол, украсив рубленой зеленью.

Тыква, фаршированная куриным филе

• 1 небольшая тыква
• 350 г шампиньонов
• 250 г отварного куриного филе
• 70 г ядер грецких орехов
• 200 г репчатого лука
• 60 г сыра твердых сортов
• 1 зубчик чеснока
• 50 мл растительного масла
• 20 мл оливкового масла
• Молотый черный перец, сушеный тимьян и соль по вкусу

Для украшения

• Кайенский перец
• Зелень петрушки

У тыквы срезать верхнюю часть, удалить семена и мякоть. Полученную основу поместить в смазанную растительным маслом (10 мл) чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 35 минут.

В чашу с растительным маслом (40 мл) выложить измельченный лук. Готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить рубленые грибы. Жарить, помешивая, до испарения жидкости. В чашу выложить рубленую мякоть тыквы. Готовить, помешивая, 5 минут. Куриное филе измельчить и добавить в поджарку вместе с толчеными орехами. Все посолить, поперчить, посыпать тимьяном и перемешать.

Основу из тыквы внутри смазать оливковым маслом и пропущенным через чеснокодавилку чесноком, наполнить начинкой, посыпать тертым сыром и готовить в режиме «Выпечка» 35—40 минут. Украсить блюдо кайенским перцем и зеленью петрушки.

Тыква баттернат, фаршированная ризотто

• 1 средняя тыква баттернат
• 200 г риса
• 80 г фиолетового репчатого лука
• 40 г сливочного масла
• 2 зубчика чеснока
• 1000 мл горячего овощного бульона
• 55 мл оливкового масла
• Соль по вкусу

Для украшения

• Зелень кудрявой петрушки

Тыкву разрезать пополам вдоль, удалить мякоть с семенами. Половинки смазать оливковым маслом (15 мл), выложить в чашу мультиварки срезом вверх и готовить в режиме «Выпечка» 45 минут.

Очищенную от семян мякоть тыквы измельчить вместе с луком и чесноком. В чашу мультиварки налить оливковое масло (20 мл). Выбрать режим «Мультиповар», температуру 130 °С и время 40 минут. Выложить в чашу подготовленные овощи и жарить, помешивая, до золотистого цвета, затем поместить их в чистую емкость. В чашу добавить оставшееся оливковое масло и рис. Готовить, помешивая, в том же режиме 3—5 минут.

Влить в чашу столько бульона, чтобы полностью покрыть рис. Тушить его в том же режиме до испарения жидкости. Добавить овощи, затем, постепенно вливая оставшийся бульон, довести рис до готовности. Заправить все сливочным маслом, посолить и перемешать. Тыкву наполнить ризотто и готовить в режиме «Выпечка» 15 минут. Подать ее, украсив рубленой зеленью.

Тыква баттернат, фаршированная киноа

• 1 средняя тыква беттернат
• 250 г лисичек
• 100 г киноа
• 60 г лука-шалота
• 250 мл воды
• 70 г сливочного масла
• Соль по вкусу

Для украшения

• Листья базилика

Киноа насыпать в чашу мультиварки, залить подсоленной водой, добавить масло (20 г). Готовить в режиме «Каша» 15 минут.

Тыкву разрезать пополам вдоль и удалить мякоть, поместить в чашу мультиварки срезом вверх и готовить в режиме «Выпечка» 45 минут.

В режиме «Жарка» растопить в мультиварке масло (40 г). Добавить грибы, посолить и готовить до испарения жидкости. Ввести масло (10 г) и жарить, помешивая, 7 минут. Накрыть грибы крышкой и оставить на 10 минут.

Половинки тыквы наполнить смесью грибов, киноа и нарезанного лука. Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 150 °С 15 минут. Подать блюдо на тарелке, украсив листьями базилика.

Тыква баттернат, фаршированная грибами

• 1 тыква баттернат
• 200 г помидоров черри
• 200 г шампиньонов
• 80 г отварного риса
• 50 г репчатого лука
• 25 г сливочного масла
• 20 мл оливкового масла
• Козий сыр, зелень, молотый черный перец и соль по вкусу

Тыкву разрезать пополам вдоль, удалить мякоть, половинки выложить в чашу мультиварки срезом вверх и смазать сливочным маслом. Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут.

Измельченный лук выложить в чашу с оливковым маслом. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности. Добавить руб­леные грибы и нарезанную мякоть тыквы. Жарить, помешивая, 4 минуты. Посолить, поперчить, соединить с рисом и нарезанными помидорами.

Основу из тыквы наполнить начинкой, посыпать рубленой зеленью и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 150 °С 15 минут. Посыпать блюдо кубиками сыра.

Тыква баттернат, фаршированная шпинатом

• 1 маленькая тыква баттернат
• 100 г шампиньонов
• 60 г копченого бекона
• 60 г шпината
• 30 г репчатого лука
• 50 г сыра твердых сортов
• 30 мл оливкового масла
• Молотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения

• Рубленая зелень петрушки
• Руккола

Тыкву разрезать пополам вдоль, смазать маслом (15 мл), выложить в чашу мультиварки срезом вниз, готовить в режиме «Выпечка» 45 минут, затем удалить семена и часть мякоти.

Шпинат обдать кипятком и измельчить.

В чашу мультиварки налить оставшееся масло, выбрать режим «Жарка» и установить таймер на 15 минут. Выложить измельченный лук и готовить до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить рубленые грибы, соль и перец. Жарить 2 минуты.

Подготовленные ингредиенты соединить с нарезанным кубиками беконом, выложить на половинки тыквы и посыпать тертым сыром. Готовить в режиме «Выпечка» 10—15 минут.

Блюдо подать на стол, украсив зеленью.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тыква




Категория: Вторые блюда | Добавлено 14.10.2015
Просмотров: 954 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тыква фаршированная из мультиварки"

Тыква

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика