200 г белой части лука-порея 40 г сливочного масла 25 г рубленых и подсушенных арахиса и семян тыквы 25 г измельченных цукатов 25 г распаренного и обсушенного изюма 20 г сахара 1—2 зубчика чеснока 50 мл овощного бульона 50 мл белого сухого вина 15 мл оливкового масла Соль по вкусу
Рубленый чеснок выложить в мультиварку и готовить в смеси сливочного и оливкового масел в режиме «Жарка» 2 минуты. Затем извлечь его из чаши.
Белую часть лука выложить в чашу с маслом и готовить в режиме «Жарка» с двух сторон до золотистого цвета. Добавить цукаты, сахар, вино, бульон и чеснок. Готовить в режиме «Жарка»10 минут. Все посолить, разложить по тарелкам и посыпать изюмом, арахисом и семенами тыквы.