• 1 яйцо • 400 г пшеничной муки • 150 мл молока • 150 г сахара • 80 г сливочного масла • 10 г дрожжей • 150 г мака • 50 мл ликера • Соль по вкусу
Яйцо взбить с сахаром, смешать с молоком, добавить часть муки и дрожжи, дать опаре подняться. Всыпать в нее оставшуюся муку, добавить размягченное сливочное масло, соль и ликер, вымесить тесто и раскатать его в пласт.
Распределить по пласту начинку из распаренного мака, свернуть в рулет.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее рулет. Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 40 минут.
После сигнала о готовности перевернуть рулет и выпекать в том же режиме еще 15 минут.