500 г сыра (феты, брынзы, сулугуни и т. д.), 6 зубков чеснока, ½ стручка острого перца чили, 400 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 1—2 ч. л. смеси пряных трав, 1—2 ч. л. молотой смеси перцев
Сыр нарезать кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. Перец чили нашинковать тонкими колечками. Кубики сыра сложить в чистую сухую емкость, пересыпая чесноком, острым и молотым перцем, пряными травами. Залить сыр смесью растительного масла и уксуса так, чтобы маринад полностью покрыл сыр. Емкость поместить в холодильник на 24—48 ч, чтобы сыр хорошо промариновался (чем дольше он стоит, тем вкуснее будет). Приготовленный сыр можно использовать как самостоятельную закуску или как компонент для салатов.