8 яиц, 50 г твердого сыра, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, зелень, соль, специи по вкусу
Сварить 7 яиц вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Каждое яйцо разрезать вдоль пополам. Желтки аккуратно вынуть, протереть через сито. Оставшееся яйцо взбить, добавить натертый на мелкой терке сыр, размятые желтки, соль, специи, тщательно перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Наполнить половинки белков получившейся массой и выложить в форму. Смазать половинки сверху сливочным маслом и запекать в духовке при температуре 150 °С в течение 10 мин. Оставшийся фарш скатать в шарики, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Разместить шарики на блюде рядом с фаршированными половинками яиц. Украсить блюдо можно зеленью, узкими полосками сладкого перца разного цвета.