400 г брынзы или адыгейского сыра, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 оливки без косточки, 3 маслины без косточки, по 3—4 веточки тимьяна и розмарина, оливковое масло, соль и специи по вкусу
Сладкий перец нарезать кубиками или соломкой, помидор — кружочками, оливки и маслины — колечками или разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, выложить на дно формы для запекания. Сверху распределить нарезанный сладкий перец, уложить брынзу или адыгейский сыр. На сыр положить кружочки помидора, маслины и оливки. Листики тимьяна и розмарина отделить от стеблей, мелко нарубить. Добавить к зелени пропущенный через пресс чеснок, 2—3 ст. л. оливкового масла, соль и специи, хорошо перемешать. Полить сыр с овощами полученным соусом. Запекать в духовке при температуре 180 °С примерно 10—15 минут. Сыр должен зарумяниться.