Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Арагацкий сыр
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:02
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Главная причина ожирения найдена, теперь нужно найти способ ее побороть
Ученые выяснили, кто сможет дожить до 80-ти лет
Мужчина и женщина: в чем различие?
Таблица содержания пуринов в некоторых продуктах


Арагацкий сыр


Непастеризованное овечье молоко — 3 л,
сычужный фермент — 1 мл,
соль по вкусу.

Молоко влить в эмалированную кастрюлю, нагреть до 30—34 °С, ввести сычужный фермент, оставить в теплом помещении на 30 минут.

Образовавшийся сгусток измельчить до размера гороха, вымесить, нагреть до 40—42 °С за 15 минут.

Переложить сырную массу в форму и оставить для удаления лишней сыворотки на 4—6 часов.

Извлечь сырную массу из формы, завернуть в марлю, поместить обратно в форму и прессовать под небольшим давлением в течение двух часов.

Сырную головку обсушить, погрузить в емкость с 20 %-ным рассолом, выдерживать в течение пяти дней при температуре 12 °С.

Далее для созревания головку необходимо выдерживать в помещении с температурой 15—16 °С и влажностью воздуха 90 %. Лишь в этом случае образуется характерная для данного сорта слизь. Период созревания арагацкого сыра составляет 2 месяца.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавлено 16.12.2016
Просмотров: 1304 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Арагацкий сыр"

Арагацкий

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика