Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Закваска для изготовления сыров из куриных желудков
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:22
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Счастливые люди больше общаются и занимаются чтением, а несчастные - просмотром телепередач
Литий, добавленный в питьевую воду не даст наложить на себя руки
Ученые выяснили новейший метод борьбы с избыточным весом
Хорошая музыка предотвращает появление холестериновых бляшек в крови


Закваска для изготовления сыров из куриных желудков


В желудках кур содержится пепсин, что позволяет использовать закваску на их основе в качестве заменителя сычужного фермента, произведенного из желудков животных.

При желании куриный пепсин можно приобрести в специализированных магазинах. Там он продается в виде сухого белого порошка, прекрасно растворяющегося в воде. Однако сычужную закваску на основе куриных желудков совсем несложно приготовить самостоятельно.

Для этого с куриных желудков снимают желтую пленку, промывают ее в проточной воде и высушивают. Затем пленки перемалывают с помощью кофемолки, получая пепсин.

Для приготовления закваски на 1 л молока берется ½ ч. л. фермента. Хранить его следует в закрытой стеклянной емкости в темном месте.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавлено 17.12.2016
Просмотров: 977 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Закваска для изготовления сыров из куриных желудков"

Закваска

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика