Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Моцарелла из козьего молока
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 30.11.2024, 09:40
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Определяем пол будущего ребёнка перед зачатием. Таблица, составленная тибетскими монахами.
Сколько времени переваривается пища в желудке? Зачем это важно знать?
Голод-целитель
Продолжительность жизни человека напрямую связана с его настроением


Моцарелла из козьего молока


Непастеризованное козье молоко — 8 л,
сычужный фермент,
липаза,
хлористый кальций и термофильная закваска — по рецепту.

Молоко влить в эмалированную кастрюлю, нагреть до температуры 38 °С, добавить липазу и термофильную закваску, оставить на 2 минуты, затем перемешать.

Ввести в молоко сычужный фермент и хлористый кальций, оставить на 45 минут при температуре 38 °С.

Образовавшийся сгусток измельчить, не вынимая из кастрюли, перемешать, оставить на 15 минут для оседания зерна.

Слить лишнюю сыворотку с помощью ковшика таким образом, чтобы оставшаяся слегка прикрывала сырную массу.

Оставить кастрюлю на 60 минут, изредка перемешивая содержимое.

Откинуть сырную массу на дуршлаг, выстеленный марлей, и дать сыворотке стечь.

Сырную массу переложить в кастрюлю, поместить ее на водяную баню, поддерживая температуру 38 °С в течение 2 часов.

Опустить головку сыра в прохладную воду или рассол, выложить на решетку, дать обсохнуть.

Нарезать сыр кубиками, залить их горячей водой (85 °С), перемешивать руками до тех пор, пока они не расплавятся и не соединятся в единую массу.

Растянуть сырную массу, затем скатать в комок. Повторить данную процедуру несколько раз. Периодически при этом сырную массу необходимо погружать в горячую воду, чтобы сохранить ее эластичность.

Отрывая от массы небольшие порции, сформовать шарики. По­грузить их в емкость со слабым рассолом и поместить в холодильник.

Моцарелла


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавлено 18.12.2016
Просмотров: 453 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Моцарелла из козьего молока"

Моцарелла

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика