Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Монтерей Джек
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:42
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Шесть самых вредных пищевых продуктов
Электрошок поможет вылечить морскую болезнь: исследование
Рецепты народной медицины
Маме будущей девочки. Диета.


Монтерей Джек


Пастеризованное молоко — 7,5 л,
мезофильная закваска — ½ ч. л.,
сычужный фермент — по инструкции,
соль — 1 ст. л.,
растительное масло — 40 мл.

Молоко влить в эмалированную кастрюлю, нагреть на водяной бане до 32 °С при постоянном помешивании, ввести мезофильную закваску, оставить на 2 минуты, затем перемешать движениями вверх-вниз.

Накрыть кастрюлю крышкой, оставить на 45 минут, ввести сычужный фермент, тщательно перемешать с помощью шумовки, накрыть крышкой и оставить при температуре 32 °С на 40 минут.

Образовавшийся сгусток проверить на чистый излом, не вынимая из кастрюли, нарезать его кубиками со стороной 0,5 см, оставить на 40 минут при температуре 32 °С. Затем в течение 30 минут нагреть содержимое кастрюли до 38 °С при периодическом перемешивании, оставить при данной температуре на 30 минут.

Вычерпать из кастрюли лишнюю сыворотку таким образом, чтобы оставшаяся слегка покрывала сырное зерно, держать при температуре 38 °С 30 минут, перемешивая каждые 5 минут.

Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстеленный марлей, посыпать солью, перемешать руками, дать стечь сыворотке, переложить в форму, также выстеленную марлей.

Поместить сырную массу под груз весом 2 кг на 15 минут, затем перевернуть сыр, сменить марлю и поместить под пресс весом 5—9 кг на 12 часов.

Извлечь сыр из формы, снять марлю, сушить его на воздухе при комнатной температуре в течение 2—3 дней, переворачивая сыр каждые 6 часов.

Смазать головку растительным маслом и оставить для созревания в помещении с температурой 10—12 °С и влажностью воздуха 80—85 %. Период созревания сыра составляет от 1 до 4 месяцев.

Монтерей Джек


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавлено 18.12.2016
Просмотров: 448 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Монтерей Джек"

Монтерей

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика