Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Домашний твердый сыр
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.11.2024, 20:10
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Употребляйте плоды только что сорванные с ветки
ТОП продуктов - сжигателей жира
Рейтинг самых вредных продуктов
Исследователи рассказали, насколько полезны мандарины


Домашний твердый сыр


Творог — 1 кг,
непастеризованное молоко — 1 л,
сливочное масло — 100 г,
соль — 1 ч. л.,
пищевая сода — ½ ч. л.,
куркума молотая — ¼ ч. л.,
карри — ¼ ч. л.,
молотый черный перец — 1⁄3 ч. л.,
асафетида по вкусу.

Молоко влить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, добавить творог, вновь довести до кипения и сразу же снять с огня.

Содержимое кастрюли откинуть на дуршлаг, выстеленный марлей, дать сыворотке стечь, связать свободные концы марли и отжать творожный сгусток.

Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить творожную массу, обжаривать в течение 1—2 минут при постоянном помешивании, затем добавить соль, соду и специи.

Переложить горячую творожную массу в форму и охладить.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавлено 18.12.2016
Просмотров: 428 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Домашний твердый сыр"

Домашний

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика