Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Немецкий мягкий сыр лимбургер
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:25
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Кофе против старческого маразма
Любое яблоко - молодильное
Хорошая музыка предотвращает появление холестериновых бляшек в крови
Таблица калорийности свежей рыбы


Немецкий мягкий сыр лимбургер


Пастеризованное цельное молоко — 3 л,
мезофильная закваска — 37,5 мл,
сухая бактериальная культура Brevibacterium linens,
сухая культура плесени Geotrichum candidum,
хлористый кальций — 1 г,
сычужный фермент — по инструкции,
сыворотка и соль по вкусу.

Влить молоко в эмалированную кастрюлю, подогреть его на водяной бане до 32 °С, добавить мезофильную закваску и культуру плесени, перемешивать в течение 2 минут.

Сычужный фермент развести в холодной воде, добавить в молоко вместе с хлористым кальцием, перемешать, оставить на 10 минут, размешать движениями вверх-вниз и оставить до образования сгустка.

Проверить сгусток на чистый излом, не вынимая из кастрюли, нарезать его кубиками со стороной 1,5 см и оставить на 10 минут для оседания.

Аккуратно перемешивать сырную массу, не забывая поддерживать температуру 32 °С, в течение 50 минут, затем оставить на 10 минут.

Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстеленный марлей, и дать сыворотке стечь в отдельную емкость.

Сырную массу наломать кусками руками, выложить в квадратную форму, выстеленную марлей. Через час сыр перевернуть, марлю сменить, поместить под пресс с грузом в 2 кг.

Спустя 2 часа снова перевернуть сыр, сменить марлю, вновь поместить под пресс с грузом 2 кг.

Через 4 часа извлечь сыр из формы, выложить в емкость с рассолом, приготовленным из сыворотки с солью, и оставить на 2 часа.

Поместить сыр в емкость без крышки, поставить в холодильник на 12 часов для высыхания. Спустя 6 часов сырную головку перевернуть.

Оставить сыр для созревания в прохладном помещении на 14 дней. Каждый день переворачивать его. Пока корка сыра липнет к рукам, ее следует ежедневно обмывать рассолом с добавлением хлористого кальция и уксуса. Когда на корке появится красный налет плесени, обмывания прекратить. После появления плесени сыр выдерживать еще в течение 9 недель.

Лимбургер


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавлено 18.12.2016
Просмотров: 423 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Немецкий мягкий сыр лимбургер"

Немецкий

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика