Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Котсуолд
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 08:49
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

В плохих отношениях с начальством до глубокой старости не доживешь - ученые
Австралийцы определили норму употребления спиртных напитков
Что такое депрессия?
О полезных свойствах авокадо


Котсуолд


Молоко — 7,5 л,
репчатый сушеный лук — 2 ч. л.,
сушеный шнитт-лук — 2 ч. л.,
вода — ½ стакана,
термофильная закваска — 4 ст. л.,
сычужный фермент — ½ ч. л.,
аннато — 4 капли.

Сушеные репчатый лук и шнитт-лук отварить в ½ стакана воды. Слить отвар в миску, лук выложить отдельно.

Молоко влить в эмалированную кастрюлю, добавить луковый отвар, нагреть на водяной бане до температуры 32 °С, ввести термофильную закваску, оставить на 2 минуты, затем тщательно перемешать.

Кастрюлю накрыть крышкой, оставить на 45 минут, поддерживая температуру 32 °С.

Ввести в молоко сычужный фермент и растворенные в ¼ стакана воды капли аннато, перемешивать движениями вверх-вниз в течение 1 минуты. Оставить кастрюлю на 45 минут, поддерживая температуру 32 °С.

После образования сгустка проверить его на чистый излом, затем, не вынимая его из кастрюли, нарезать кубиками со стороной 0,5 см.

Перемешивать сырную массу в течение 20 минут при температуре 32 °С.

Нагреть содержимое кастрюли до 40 °С за 40 минут при постоянном помешивании, добавив в нее лук. Оставить при такой температуре на 5 минут, затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстеленный марлей, и дать сыворотке стечь.

Переложить сгусток в форму, выстеленную марлей, поместить под груз весом 3—4,5 кг на 15 минут.

Извлечь сыр из формы, перевернуть, поменять марлю, поместить под груз весом 5—9 кг на 15 минут.

Опять извлечь сыр из формы, перевернуть, поменять марлю, поместить под груз весом 20 кг на 24 часа.

После этого вынуть сырную головку из формы, оставить сушиться на воздухе при комнатной температуре в течение 2—5 дней.

После того как сыр станет на ощупь сухим, протереть его рассолом и отправить дозревать в помещение с температурой 12—13 °С и влажностью воздуха 80—85 % на 1—3 месяца. Во время созревания сыр следует переворачивать ежедневно.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавлено 18.12.2016
Просмотров: 400 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Котсуолд"

Котсуолд"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика