Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Коротинский сыр
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 08:07
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Британские диетологи определили лучшее время для завтрака
Таблица добавочного питания для детей до одного года
Египтологи расшифровали древнее приворотное заклинание
Мужчина и женщина - разный эволюционный путь


Коротинский сыр


Непастеризованное цельное молоко — 5 л,
кефир — 70 мл,
сычужный фермент — 1 г,
соль — 200 г (на 1,5 л воды),
вяленые помидоры — 100 г,
зелень укропа и петрушки — 20 г,
вода — 1,5 л.

Молоко влить в эмалированную кастрюлю, медленно нагреть до 37—40 °С. Добавить в него сычужный фермент, влить кефир, всыпать рубленую зелень укропа и петрушки и мелко нарезанные вяленые помидоры. Массу тщательно перемешивать в течение 60 секунд.

Оставить кастрюлю в теплом месте на 30—40 минут. После того как образуется сгусток, нарезать его, не вынимая из кастрюли, на квадраты со стороной 1—2 см, и оставить еще на 30 минут.

Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстеленный марлей, дать сыворотке стечь. Творожную массу оставить в помещении с комнатной температурой на 24 часа.

Через 2 часа после начала процесса аккуратно вынуть сыр из дуршлага, перевернуть, положить обратно. Повторять манипуляцию каждые 1,5 часа в первые 12 часов и каждые 3 часа в течение оставшихся 12 часов.

Приготовить рассол, растворив соль в воде. Через 24 часа выложить в емкость с рассолом сыр и оставить на 12 часов, не забывая переворачивать головку каждые 1,5 часа.

По истечении указанного времени выложить сыр на решетку, дать обсохнуть, затем убрать в холодильник.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавлено 18.12.2016
Просмотров: 1451 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Коротинский сыр"

Коротинский

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика