Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пошехонский сыр
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:01
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

13 советов для задержки старения
Пищевые добавки (справка)
Ученые определили молодящие напитки
«Радиоактивная» диета


Пошехонский сыр


Молоко — 10 л, мезофильная сухая закваска — ½ ч. л., сычужный фермент — ½ ч. л.

Молоко влить в эмалированную кастрюлю, нагреть до температуры 37 °С, добавить мезофильную закваску, оставить на 2—3 минуты, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить еще на 20—30 минут.

Сычужный фермент растворить в 50 мл холодной кипяченой воды, влить в молоко при постоянном помешивании и оставить при температуре 32—35 °С на 40—50 минут. Образовавшийся сгусток проверить на чистый излом. Не вынимая из кастрюли, нарезать его кубиками со стороной 2 см и оставить на 10 минут.

Вычерпать около 200 мл сыворотки, поставить кастрюлю на слабый огонь, нагреть до 36—38 °С за 10 минут, перемешивая сырное зерно с помощью лопатки и измельчая его.

Слить 30 % сыворотки, влить 40 % (по отношению к оставшейся в кастрюле массе) кипяченой воды, температура которой должна составлять 40 °С.

Нагреть сырную массу до 40 °С за 15 минут.

Слить сыворотку, добавить в кастрюлю 1⁄3 ч. л. соли и аккуратно перемешать.

Переложить сырную массу в форму и оставить на 30—40 минут для самопрессования. Через 15 минут после начала процесса сыр перевернуть, форму накрыть крышкой.

Поместить форму с сыром под пресс грузом в 1 кг на 1 час, затем грузом в 3 кг — на 2 часа.

Для приготовления рассола растворить 200 г соли в 1 л кипяченой воды. Поместить сыр в емкость с рассолом на 10—12 часов. За это время головку необходимо периодически переворачивать.

Извлечь сыр из рассола и отправить на просушку в холодильник на 2—3 дня. Переворачивать головку по 2—3 раза в день.

После того как на поверхности сыра появится жир, поместить его в пакет и держать до созревания в холодильнике 18—20 дней. При этом влажность воздуха должна составлять 80—85 %.

Смотрите также: Что такое Пошехонский сыр?


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавлено 07.01.2017
Просмотров: 1026 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пошехонский сыр"

Пошехонский

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика