Овечье молоко — 10 л, термофильная закваска — по инструкции, сычужный фермент — 3 мл, соль по вкусу.
Молоко влить в эмалированную кастрюлю, нагреть до 30—31 °С, после чего ввести термофильную закваску, оставить на 2 минуты и тщательно перемешать.
Ввести в молоко сычужный фермент, перемешать, оставить при температуре 30—31 °С на 60 минут.
Образовавшийся сгусток проверить на чистый излом. Не вынимая из кастрюли, нарезать его кубиками со стороной 2 см и оставить на 10 минут для осаждения.
Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстеленный марлей, и дать сыворотке стечь.
Переложить сырную массу в форму, выстеленную несколькими слоями марли, поместить под пресс с грузом 2 кг на 2 часа.
Нарезать сыр кубиками со стороной 10 см, выложить в емкость с концентрированным рассолом, температура которого должна составлять 10—12 °С, и оставить на 12—14 часов.
Хранить готовый сыр в прохладном месте или в холодильнике, поместив в емкость с сывороткой.