Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рассольный белый сыр
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:36
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Ученые узнали, что нужно есть на первом свидании, чтобы продолжить отношения
5 апреля - международный день супа
ТОП продуктов - сжигателей жира
Жиры (липиды)


Рассольный белый сыр


Овечье молоко — 10 л,
термофильная закваска — по инструкции,
сычужный фермент — 3 мл,
соль по вкусу.

Молоко влить в эмалированную кастрюлю, нагреть до 30—31 °С, после чего ввести термофильную закваску, оставить на 2 минуты и тщательно перемешать.

Ввести в молоко сычужный фермент, перемешать, оставить при температуре 30—31 °С на 60 минут.

Образовавшийся сгусток проверить на чистый излом. Не вынимая из кастрюли, нарезать его кубиками со стороной 2 см и оставить на 10 минут для осаждения.

Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстеленный марлей, и дать сыворотке стечь.

Переложить сырную массу в форму, выстеленную несколькими слоями марли, поместить под пресс с грузом 2 кг на 2 часа.

Нарезать сыр кубиками со стороной 10 см, выложить в емкость с концентрированным рассолом, температура которого должна составлять 10—12 °С, и оставить на 12—14 часов.

Хранить готовый сыр в прохладном месте или в холодильнике, поместив в емкость с сывороткой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавлено 18.01.2017
Просмотров: 1100 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рассольный белый сыр"

Рассольный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика