Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Реблошон - рецепт сыра
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:15
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Таблица ПДК нитратов в овощах и фруктах
Тест: любовь, семья, брак
С чем лучше подавать шампанское к новогоднему столу
Таблица калорийности мясо-колбасных продуктов


Реблошон - рецепт сыра


Молоко — 8 л,
мезофильная закваска — ½ ч. л.,
порошок культуры Brevibacterium linens — 0,05 г,
хлористый кальций — ¼ ч. л.,
жидкий сычужный фермент — ¼ ч. л.,
соль — 2 ч. л.

Молоко влить в эмалированную кастрюлю, нагреть до 30 °С, всыпать мезофильную закваску и порошок культуры, оставить на 3 минуты, затем перемешать весь объем молока с помощью шумовки, накрыть кастрюлю крышкой и оставить еще на 15 минут.

Ввести в молоко хлористый кальций, растворенный в 50 мл холодной воды, и сычужный фермент, тщательно медленно перемешать, снова накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут.

Образовавшийся сгусток проверить на чистый излом, при необходимости оставить еще на 10—15 минут, затем, не вынимая из кастрюли, нарезать его с помощью длинного ножа или венчика на кубики со стороной 1 см.

Нагреть массу на среднем огне до 35 °С за 35 минут при постоянном помешивании. Оставить на 5 минут для оседания сырного зерна.

Вычерпать часть сыворотки так, чтобы оставшаяся слегка покрывала сырную массу.

С помощью шумовки переложить сырное зерно в форму, выстеленную несколькими слоями марли, и оставить для самопрессования на 2 часа, переворачивая сыр каждые 30 минут.

Поместить сыр в форме под пресс грузом в 5 кг на 8 часов. Затем извлечь его из формы, посыпать солью и оставить на дренажном коврике на 2 часа.

Поместить головку в контейнер для созревания, выстеленный двумя слоями бумажных салфеток и двумя дренажными ковриками, выдерживать сыр в течение 5—6 недель при температуре 8 °С. Головки переворачивать каждые 2 дня, протирая куском ткани, смоченным в рассоле.

Через 6 недель сыр приобретет характерный запах, а корка станет липкой. Готовый сыр завернуть в двухслойную бумагу и хранить в холодильнике в течение 3 недель.

Читайте также: Реблошон


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавлено 18.01.2017
Просмотров: 1105 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Реблошон - рецепт сыра"

Реблошон

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика