Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Шевр
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.11.2024, 04:54
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Главная причина ожирения найдена, теперь нужно найти способ ее побороть
Как эффективно избавиться от плохого холестерина
Черника избавит от ожирения, гипертонии и диабета
Орехи значительно снижают риск возникновения сердечных заболеваний


Шевр


Козье молоко — 4,5 л,
сычужный фермент — по инструкции,
мезофильная закваска — по инструкции,
хлористый кальций — 0,9 г,
соль по вкусу.

Молоко влить в эмалированную кастрюлю, нагреть до температуры 30 °С, ввести мезофильную закваску (в случае необходимости ее можно заменить 5 ст. л. пахты, сыворотки или сметаны) и хлористый кальций, растворенный в 50 мл холодной кипяченой воды.

Тщательно перемешать молоко, добавить сычужный фермент и оставить в помещении с комнатной температурой воздуха на 6—12 часов.

Образовавшийся сгусток проверить на чистый излом, затем откинуть на дуршлаг, выстеленный несколькими слоями марли, и дать сыворотке стечь.

Сырную массу посолить, переложить в форму, также выстеленную марлей, и оставить для самопрессования на 1 день.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавлено 02.02.2017
Просмотров: 448 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Шевр"

Шевр"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика