Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Швейцарский сыр домашний
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 30.11.2024, 09:37
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Средиземноморская диета омолаживает мозг
Таблица калорийности яиц
Исследователи назвали продукты, способные уменьшить вероятность появления злокачественных опухолей
Хорошая новость для диабетиков: зеленый чай и кофе продлевают жизнь


Швейцарский сыр домашний


Молоко — 5 л,
закваска пропионовокислых бактерий — по инструкции,
сычужный фермент — 0,5 г,
соль — 150 г,
вода — 1 л.

Влить молоко в эмалированную кастрюлю, нагреть до 35 °С, ввести закваску и сычужный фермент, оставить на 60 минут.

Образовавшийся сгусток проверить на чистый излом, затем, не вынимая из кастрюли, нарезать его кубиками со стороной 2 см и оставить на 10 минут для осаждения.

Поместить кастрюлю на водяную баню, медленно нагреть сырную массу до 50 °С при постоянном помешивании.

Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстеленный несколькими слоями марли, и дать стечь сыворотке.

Переложить сырную массу в форму, также выстеленную марлей, и поместить под пресс грузом в 5 кг на 4 часа.

Извлечь сыр из формы, перевернуть, поменять марлю, вернуть его в форму, прессовать под грузом в 15 кг в течение 24 часов.

Для приготовления рассола растворить соль в кипяченой горячей воде, охладить ее. Выложить сыр в емкость с рассолом, оставить на 4 часа. Через 2 часа после начала процесса головку перевернуть.

Поместить сыр для созревания в помещение с температурой 13 °С и влажностью 83 % на 2 месяца (в случае необходимости для созревания сыр можно класть в холодильник).

Через несколько дней, после того как на сыре появится корка, головку нужно покрыть парафином. В течение первых двух недель созревания швейцарский сыр переворачивают ежедневно, а затем 1 раз в неделю.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавлено 02.02.2017
Просмотров: 458 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Швейцарский сыр домашний"

Швейцарский

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика