Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рикотта
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:12
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Таблица калорийности мясо-колбасных продуктов
Как не заболеть гастритом и алкоголизмом?
Ученые выяснили, как группа крови влияет на сексуальность мужчин
Ученые сделали сенсационное заявление о пользе сала


Рикотта
Рикотта из кефира

Молоко — 1 л,
кефир — ½ стакана,
лимонный сок — 4 ст. л.,
сахар — 2 ч. л.,
соль — 1 ч. л.

Молоко влить в эмалированную кастрюлю, нагреть, не доводя до кипения, всыпать сахар и соль, добавить кефир и лимонный сок, тщательно перемешать и оставить на 30 минут, чтобы молоко свернулось.

Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстеленный марлей, дать сыворотке стечь, связать свободные концы марли и подвесить сыр над миской на 6 часов.

Рикотта из сливок

Молоко — 1 л,
сливки — 400 мл,
сметана — 200 г.

Молоко влить в эмалированную кастрюлю, добавить сливки и сметану, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте до тех пор, пока молоко не свернется (около 6 часов). Поставить кастрюлю на слабый огонь, нагреть свернувшееся молоко, не доводя до кипения.

Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить сыр на 12 часов для созревания.

Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстеленный марлей, дать сыворотке стечь. Связать свободные концы марли и подвесить сыр над миской на 6 часов.

Снять с сыра марлю, переложить его в емкость с крышкой и хранить в холодильнике.

Рикотта из сыворотки

Сыворотка — 5 л,
молоко — 1 л,
винный уксус — 2 ст. л.

Сыворотку влить в эмалированную кастрюлю, добавить молоко, нагреть до температуры 90 °С.

Ввести в молоко уксус при постоянном помешивании, нагревать, не доводя до кипения, еще 5 минут, затем снять с огня и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстеленный марлей, дать сыворотке стечь, связать свободные концы марли и подвесить сыр над миской на 6 часов.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавлено 03.02.2017
Просмотров: 1072 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рикотта"

Рикотта"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика